그누보드5에 사용 중인 DB 그대로 그누보드6으로 사용하고자 합니다.

그누보드5에 사용 중인 DB 그대로 그누보드6으로 사용하고자 합니다.

QA

그누보드5에 사용 중인 DB 그대로 그누보드6으로 사용하고자 합니다.

답변 2

본문

  그누보드5에 사용 중인 DB 그대로 그누보드6(6.0.1)으로 사용하고자,

 

sir.kr의  "그누보드5의 데이터베이스 사용(https://sir.kr/manual/g6/install/database_gnuboard5/)"

 

지침에 따라 그누보드6 설치 후, 메일테스트(sendmail서버:smtp.gmail.com)를 실행 하면

 

[Errno 111] Connection refused -가 발생하며, 연결이 거부됩니다.  -아래: Error_log -


INFO:     192.168.0.252:62310 - "GET /admin/sendmail_test HTTP/1.1" 200 OK
INFO:     192.168.0.252:62311 - "POST /generate_token HTTP/1.1" 200 OK
[Errno 111] Connection refused
INFO:     192.168.0.252:62311 - "POST /admin/sendmail_test_result HTTP/1.1" 200 OK

 

- 저의 localhost는 KT_기가인터넷(https://policy.glitter.kr/qa_php/kt-speed.png)에 연결 되어 있으며

ipTime의 NAS200(https://iptime.com/iptime/?page_id=11&pf=1&page=&pt=671&pd=1)입니다.

 

System_정보는 아래와 같습니다.

.
root@HumanpcNAS:~# uname && uname -r
Linux
6.1.20-efm-standard
.
root@HumanpcNAS:~# python3 -V
Python 3.9.9
.
root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# cat requirements.txt
.
fastapi>=0.103.2
.

- DB, Apache( https://glitter.kr/apm ), Uvicorn ; 모두 localhost의 호스트들입니다.
-

- - - apache_VirtualHost로 추가 DNS hosting 중입니다. - - -

-
- Uvicorn(port:66)과 DB(port:3306)는 모든 내부/외부 Host에 열려 있습니다 -

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1# netstat -lnt
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
-
tcp        0      0 0.0.0.0:66              0.0.0.0:*               LISTEN
-
tcp        0      0 0.0.0.0:3306            0.0.0.0:*               LISTEN
-

 

    메일테스트(sendmail서버:smtp.gmail.com, port:25)가 안 되기도 하고

 

../../G5/data/file/* , 썸네일(Thumbnail)_이미지를 모두 가져왔으나,

 

모든 DB의 썸네일이 연결 되지 않습니다.

 

>>> 여러모로 노력하여 보았느나 방법을 찾지 못 하고 도움을 청합니다.

-

- 결국은, 저 같은 초보가 다루기엔 너무 고급 스킬(skill)인가?하는 의문 속에 있습니다.

-

- 전문가 님들의 가부(可否)의 답을 얻기 위해,

-

- 저의 시스템의 모든 정보를 공개합니다.

-

- 저의 능력 밖의 것은 빨리 포기하고 싶습니다.

-

-  > > >  조언 부탁드립니다. < < <

-

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이부분은 질문보다는 의뢰에 가깝습니다..

혹시나 제 답변이 언짢으셨을까봐 노파심에 말씀드리면
작업 난이도보다 변수가 많아 루트 권한을 가진 서버에 직접 접근하지 않고는
오류 유추가 어려워서 말씀드린 거였어요..

-
- 아~~ 네 ~
-
- 제가 제 시스템을 최대한 공개하였는데도, 이 정보만으로는 판단이 안 되시는군요 !
-
- 저의 개인 NAS이기는 하지만 다른 DNS_hosting도 있어서 -
-
- 외주를 하는 것은 저 홀로 결정할 수 없을 듯합니다.
-
- 이 Host는 저의 지인들끼리 이용하는, Photo_Book 성격의 Page들이라, 필요성은 약하고
-
- 프라이버시(privacy) 성격이 강해서 ~~ 노땅들의 쓸데없는 우려 - 아시죠 !!!
-
- 어떻게든 제 손으로 해결해 보려고 노력 중이였습니다.
-
- 어떻게 ~ 제 손을 도구로 이용하시는 방법은 없을까요?
-
- - - - -
-            감사합니다.
-

저는 지금 그누5로 홈페이지 만들어서 운영하다가

나중에 그누6로 db를 그대로 옮기고 싶은데요

 

즉, 작성자님과 같은 상황을 맞이하게 될텐데, 혹시 해결 하셨는지 궁금해서 질문 남겨 봅니다.

해결하셨는지 너~무 궁금합니다!!

아직 못했습니다

 저도 이 문제를 해결 못하여 Uvicorn server를 main server로 사용하는 것을

보류하고 있는 중입니다.

 같이 풀어 가보죠 ~~

모든 DB를 가져가는 것은 홈피(g6)의 메뉴얼데로 됩니다

그런데  server를 재시작하면 static 폴더를 읽지를 못하여 css 적용이 안 됩니다.

그래서 지금 원격 서버로 이미지(favicon, logo, emdemd)와 css파일을 옮겨 읽어 들이며

사용 중인데, js(스크립트)파일은 문제가 조금 있군요.
.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로