글쓰기시 카테고리 선택 갯수 제한하는법 (mb_1값으로)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기시 카테고리 선택 갯수 제한하는법 (mb_1값으로)

QA

글쓰기시 카테고리 선택 갯수 제한하는법 (mb_1값으로)

본문

글쓰기시 카테고리 선택 갯수 제한하는법 (mb_1값으로)

 

카테고리는 체크박스로 여러개 선택 가능하도록 해놨습니다

카테고리 선택 갯수를 mb_1 값으로 제한하고 싶은데 가능할까요?

 

ex= mb_1값이 2이면 2개이상 선택 불가

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

아래의 스크립트를 참고해 보시겠어요?

 

<?php
$max_categories = (int)$member['mb_1']; // mb_1 값을 정수로 변환
?>

<script type="text/javascript">
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
    var maxCategories = <?php echo $max_categories; ?>;
    var checkboxes = document.querySelectorAll('input[name="categories[]"]'); //자신의 변수값에 맞게변경
    
    checkboxes.forEach(function (checkbox) {
        checkbox.addEventListener('change', function () {
            var checkedCount = document.querySelectorAll('input[name="categories[]"]:checked').length;
            if (checkedCount > maxCategories) {
                alert('최대 ' + maxCategories + '개의 카테고리를 선택할 수 있습니다.');
                checkbox.checked = false;
            }
        });
    });
});
</script>

<form method="post" action="xxxx.php">
    <!-- 카테고리 체크박스 , 자신의 변수에 맞게 변경 -->
    <input type="checkbox" name="categories[]" value="category1"> 카테고리 1<br>
    <input type="checkbox" name="categories[]" value="category2"> 카테고리 2<br>
    <input type="checkbox" name="categories[]" value="category3"> 카테고리 3<br>
    <input type="checkbox" name="categories[]" value="category4"> 카테고리 4<br>
    <!-- 기타 글쓰기 필드 -->
    <button type="submit">글쓰기</button>
</form>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT