'구매하기' 버튼 누를때 레벨 마다 다르게 경고창을 뜨게 하고 싶습니다.

'구매하기' 버튼 누를때 레벨 마다 다르게 경고창을 뜨게 하고 싶습니다.

QA

'구매하기' 버튼 누를때 레벨 마다 다르게 경고창을 뜨게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요

'구매하기' 버튼 누를때 레벨 마다 다르게 경고창을 뜨게 하고 싶습니다.

 

레벨 5 회원이 누르면

'구매 권한이 없습니다.' 라고 띄우고

 

레벨 6 회원이 누르면

'서비스가 확인 된 이후 구매 가능합니다.'

 

등등

이런식으로 경고창을 주고 돌리기를 하고 싶습니다.

 


        <div id="sit_ov_btn">
            <?php if ($is_orderable) { ?>
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="구매하기" id="sit_btn_buy">
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="담아놓기" id="sit_btn_cart">
            <?php } ?>
        </div>
    </section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

아래의 내용을 참고해 보시겠어요..

 

 

<?php
include_once('./_common.php');

// 사용자 레벨 가져오기
$user_level = $member['mb_level'];
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>구매 페이지</title>
    <script>
        // PHP에서 사용자 레벨을 JavaScript로 전달
        var userLevel = <?php echo json_encode($user_level); ?>;
    </script>
</head>
<body>
    <section id="sit_ov_btn">
        <?php if ($is_orderable) { ?>
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="구매하기" id="sit_btn_buy">
            <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="담아놓기" id="sit_btn_cart">
        <?php } ?>
    </section>
    
    <script>
        // 구매하기 버튼 클릭 시 레벨에 따른 경고창 표시
        document.getElementById('sit_btn_buy').addEventListener('click', function(event) {
            if (userLevel == 5) {
                alert('구매 권한이 없습니다.');
                event.preventDefault(); // 기본 동작 막기
            } else if (userLevel == 6) {
                alert('서비스가 확인 된 이후 구매 가능합니다.');
                event.preventDefault(); // 기본 동작 막기
            } else {
                // 다른 레벨에 대한 경고창 추가 가능
                alert('구매를 진행합니다.');
            }
        });

        // 담아놓기 버튼 클릭 시 레벨에 따른 경고창 표시 (원한다면 동일하게 적용)
        document.getElementById('sit_btn_cart').addEventListener('click', function(event) {
            if (userLevel == 5) {
                alert('담아놓기 권한이 없습니다.');
                event.preventDefault(); // 기본 동작 막기
            } else if (userLevel == 6) {
                alert('서비스가 확인 된 이후 담아놓기가 가능합니다.');
                event.preventDefault(); // 기본 동작 막기
            } else {
                // 다른 레벨에 대한 경고창 추가 가능
                alert('담아놓기를 진행합니다.');
            }
        });
    </script>
</body>
</html>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT