풀페이지 모바일에서 첫페이지에 네비게이션 안보이는 오류

풀페이지 모바일에서 첫페이지에 네비게이션 안보이는 오류

QA

풀페이지 모바일에서 첫페이지에 네비게이션 안보이는 오류

본문

작업중 사이트 : http://xn--jk1bya70dt6z6knwvgruc.net/ 

 

오른쪽 일곱개의 동그란 네비게이션이 모바일에서 첫페이지에서 보이지 않아 사용자가 밑에 내용이 더 있는지 모른다고 하더라구요.

개발할때 6번째 section에서 네비가 안보이게 하는것을 요청하긴 했었는데 맨첫섹션에서도 보이지 않는것을 뒤늦게 알았습니다. 스크롤 내렸다가 다시 올리면 다시 생기구요..

아래 script중 onLeave: function 부분이 보여졌다 안보여졌다 하는 부분인것 같은데 건드리진 못하구요..

혹시 방법이 있을까요? 무지랭이 울고갑니다. ㅠㅠ 감사합니다 :)

 

<script>
    $(document).ready(function() {
        
        //activate wow.js
         new WOW().init();
      
        //activate fullpage.js
        $('#fullpage').fullpage({
            lockAnchors:true, 
            menu: '#fp-nav',
            anchors: ['page1', 'page2', 'page3', 'page4', 'page5', 'page6', 'page7'],
            scrollBar: true,
            navigation: true,
            navigationTooltips: ['','','','','','',''],
            loopBottom: true,
            sectionSelector: 'section',
            loopBottom: false,
            normalScrollElements:'.view_box_con',
            responsiveWidth: 600,
            onLeave: function(origin, destination, direction, trigger){
                if(destination>=6) {
                    $('#fp-nav').fadeOut();
                    $('.gnb_top').fadeOut();
                } else {
                    $('#fp-nav').fadeIn();
                    $('.gnb_top').fadeIn();
                }
            }
        });
        
        //apply color to each section from array
        int = -1;
        color_array = ['#4890ff','#0abf7a','#f05f32','#6662ff','#006cff','#353c44','#0d0d0d'];

        $('section').each(function(){
            int++
            $(this).addClass('grid-item-' + int).css('background-color', color_array[int]);
        });


        $('.firstSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(1);
        });
        $('.checkSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(6);
        });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네비게이션의 처음 상태가 숨겨진 상태여서 그렇습니다.

간단하게 이렇게 한번 해보세요.
 

<script>
    $(document).ready(function() {
        
        //activate wow.js
         new WOW().init();
      
        //activate fullpage.js
        $('#fp-nav').fadeIn();
        $('.gnb_top').fadeIn();


        $('#fullpage').fullpage({
            lockAnchors:true, 
            menu: '#fp-nav',
            anchors: ['page1', 'page2', 'page3', 'page4', 'page5', 'page6', 'page7'],
            scrollBar: true,
            navigation: true,
            navigationTooltips: ['','','','','','',''],
            loopBottom: true,
            sectionSelector: 'section',
            loopBottom: false,
            normalScrollElements:'.view_box_con',
            responsiveWidth: 600,
            onLeave: function(origin, destination, direction, trigger){
                if(destination>=6) {
                    $('#fp-nav').fadeOut();
                    $('.gnb_top').fadeOut();
                } else {
                    $('#fp-nav').fadeIn();
                    $('.gnb_top').fadeIn();
                }
            }
        });
        
        //apply color to each section from array
        int = -1;
        color_array = ['#4890ff','#0abf7a','#f05f32','#6662ff','#006cff','#353c44','#0d0d0d'];

        $('section').each(function(){
            int++
            $(this).addClass('grid-item-' + int).css('background-color', color_array[int]);
        });


        $('.firstSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(1);
        });
        $('.checkSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(6);
        });
    });
</script>

잘되시면 체택 한번 부탁드립니다^^

안녕하세요.

아래의 코드를 한번 참고를 해보시겠어요~

 

<script>
    $(document).ready(function() {
        
        //activate wow.js
        new WOW().init();
      
        //activate fullpage.js
        $('#fullpage').fullpage({
            lockAnchors: true, 
            menu: '#fp-nav',
            anchors: ['page1', 'page2', 'page3', 'page4', 'page5', 'page6', 'page7'],
            scrollBar: true,
            navigation: true,
            navigationTooltips: ['','','','','','',''],
            loopBottom: true,
            sectionSelector: 'section',
            loopBottom: false,
            normalScrollElements: '.view_box_con',
            responsiveWidth: 600,
            afterRender: function(){
                if ($(window).width() <= 600) {
                    $('#fp-nav').fadeIn(); // Ensure nav is visible on initial load for mobile
                }
            },
            onLeave: function(origin, destination, direction, trigger){
                if (destination.index >= 5) {
                    $('#fp-nav').fadeOut();
                    $('.gnb_top').fadeOut();
                } else {
                    $('#fp-nav').fadeIn();
                    $('.gnb_top').fadeIn();
                }
            }
        });
        
        //apply color to each section from array
        var int = -1;
        var color_array = ['#4890ff','#0abf7a','#f05f32','#6662ff','#006cff','#353c44','#0d0d0d'];

        $('section').each(function(){
            int++;
            $(this).addClass('grid-item-' + int).css('background-color', color_array[int]);
        });

        $('.firstSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(1);
        });
        $('.checkSection').click(function() {
            $.fn.fullpage.moveTo(6);
        });
    });
</script>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT