a name 현재 위치일경우

a name 현재 위치일경우

QA

a name 현재 위치일경우

본문

a name태그로 현재 위치에 맞게 이동하고 있는데

현재 href에서 클릭한 a name에 올경우 a href의 li이가 현재 위치라고 background가 변했으면 좋겟는데.... 어떻게 하면좋을까요?

<a href="#about2" class="arctic_scroll"><li>특장점</li></a> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$(".arctic_scroll").click(function(){

$(this).children("li").addClass("원하시는클래스");

});

 

jQuery로 클래스 추가하시고 css로 해당 클래스에 배경을 바꾸시면

li 태그에 배경이 바뀌는 효과를 주실 수 있겠네요.

$(".arctic_scroll").click(function(){

$(this).children("li").addClass(".on");
 'background':'#000000'
}) ;
​으로 변경했는데도... 변하지가 않네요

a name에 있는걸 변경하고싶은데..되지가 않아서..ㅠㅠ 

<script type="text/javascript">

이런형식으로 롤 하는데 밑에 이미지대로 내려갔을때 about_bar에서 내가 선택한 href background색 change인데..멀까요?;;
   var scrollTop = $(window).scrollTop();
   if (scrollTop >= 323) {
      $('#about_bar').css({
  'position': 'fixed',
  'top':0 + 'px'
      }); 
   }

   else {
      $('#about_bar').css({
  'position': 'relative',
  'top':0 + 'px'
      }); 
   }  
});

$(function(){
    $(".arctic_scroll").arctic_scroll({
        speed: 800
    });
});


</script>
이게 원래 소스인데 이게 찍으면 내려가는형식이구
 <div id="about_bar">
     <ul>
<a href="#about1" class="arctic_scroll"><li class="left" >단지설계</li></a><a href="#about2" class="arctic_scroll"><li>커뮤니티</li></a><a href="#about3" class="arctic_scroll"><li>시스템</li></a><a class="arctic_scroll" href="#about4"><li class="right">동호수배치도</li></a>
        </ul>
    </div>
이런형식으로 롤 하는데 밑에 이미지대로 내려갔을때 about_bar에서 내가 선택한 href background색 change인데..멀까요?;;​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT