게시판 생성 및 옵션 수정 불가 문제

게시판 생성 및 옵션 수정 불가 문제

QA

게시판 생성 및 옵션 수정 불가 문제

본문

안녕하세요

그누보드5 기반 으로 제작된 아보카도를 사용중인 사람입니다.

게시판 추가를 하려고 하면 '존재하지 않는 게시판입니다' 메세지가 뜨고 생성이 되지 않습니다

DB로 들어가 보면 avo_write_게시판이름 은 생성이 되어 있습니다.

그리고 게시판 관리로 들어가 이름이나 사용 스킨, 설정 등을 바꾸려 하면 적용이 되지 않습니다...

그누보드가 아니라 그누보드 기반 아보카도 플러그인이지만 해결책을 알고 계시는 분이 있을지 문의드립니다.

 

참고로 같은 문제가 발생한 질문글을 서칭해 bo_notice = '{$bo_notice}', 를 추가하는 방법을 찾아 적용해 보았지만 해결되지 않습니다.

PHP 버전: 5.6.40

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

+ 혹시 같은 문제를 겪고 계시는 분이 있을까봐,

해결책은 찾지 못했지만 DB 사이트로 들어가서 avo_board 에서 기존 게시판을 복사하고 수정하는 방식으로 대체할 수는 있습니다.

자세한 코드 상담은 힘들고, 간단한 지식 팁을 드리자면...

컬럼 개수와 들어가가야 할 값 개수가 안 맞거나,

지정한 컬럼 데이터와 안 맞는 값을 넣으려 할 때 위와 같은 현상이 발생할 수 있습니다.

DB 테이블의 컬럼 구조와 업데이트 처리되는 파일 등의 코드를 천천히 꼼꼼이 점검해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,901 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT