게시판별로 백업 후 이전이 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판별로 백업 후 이전이 가능할까요?

QA

게시판별로 백업 후 이전이 가능할까요?

본문

게시판중에 한개의 게시판만 다른 사이트로 이전을 하고 싶은데요

 

게시판 웹에디터로 올리는 이미지들이 있을텐데 게시판별로 개별 백업 후 이전이 가능할까요?

 

게시판 하나 때문에 통째로 백업해서 옮기기에는.. 너무 비효율적인거 같아서요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


g5_write_게시판테이블
g5_baord 에 해당 게시판자료

g5_board_file 에 해당 게시판자료
/data/file/게시판bo_table 폴더

이렇게 옮기시면됩니다

게시판 하나만 옮길수있죠

준비물 : mysql 워크벤치 혹은 하이델sql 

 

일단 기존 사이트에 있는 디비를 백업 부터 하세요

한개 게시판 디비만 가져오고 싶은거니까 새 사이트에서는 그냥 인스톨 페이지 그대로 실행해서 세팅하세요

그리고 나서 가져올 사이트 (기존사이트) 에서 게시판 일부만 백업본을 실행시키세요 그러면 복원 시키면되요

데이터가 많을때는 좀 오래 걸릴수있어서 저는 하이델 sql 로 했는데... 컴퓨터 사양 나쁘면 중간에 터질수도있고...

5천개씩 분할해서 돌리시던지.. 그것도 힘들다하면 제작의뢰로 맡겨보세요

 

 

 

일단 결론적으로 말씀드리자면 한개의 게시판의 내용 이전이 가능합니다.

다만 이부분은 개별 수작업 하실 사항들이 많습니다.

 

1. 게시판의 내용 (g5_write_[게시판명])

2. 게시판의 정보 (g5_baord 에보시면 해당 게시판의 id값으로 조회가 가능합니다.)

3. 게시판의 첨부파일 (g5_board_file 에 해당 게시판의 첨부파일이을 포함하고 있습니다. wr_id 값으로 조회가능)

4. 게시판의 이미지파일 (이지웍 데이터로 이미지등을 등록할떄 올라가는 파일 ex /data/file/[게시판 id] )

 

위에 4가지 사항을 체크해서 백업받아  복원 작업을 하시면됩니다. 작업은 가능한 이런식의 수작업이 이루어져야 합니다. 만일 적용해보시다 안될경우 쪽지 주시면 도움드리겠습니다.

그렇게 하실려면 이전 전에 이전할 곳에서 게시물 전체를 읽어오면서 에디터에 들어가 있는 파일을 따로 다른 곳에 복사하게 해서 이전을 하셔야 할거 같습니다. 에디터에 올릴때 따로 구분이 없어서 원하시는 하나의 게시판것만 가지고 오기는 힘드실겁니다.

게시판 한개만 이전시 db데이터 이전이 가능하지만 말씀하신 부분들처럼 해야 할게 있으니 참고하셔서 적용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT