wr_link1 의 활용법이 궁금합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
wr_link1 의 활용법이 궁금합니다.

QA

wr_link1 의 활용법이 궁금합니다.

본문

리스트 페이지 안에서 wr_link1 을 링크를 걸어서 클릭 하면 링크값으로 연결이 되게 해놨는데요.

 

<a href=<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?> target='_blank'>

 

뷰 페이지 에서 링크를 누르면 bbs/link.php 를 통해서 

 

bbs/link.php?bo_table=company&wr_id=1&no=1

 

이런식으로 링크가 작동되는데 리스트 페이지에서 각각 이런 값으로 작동 하게 하려면 어떻게 해줘야 할까요?

 

<?php echo $list['link_href'][$i] ?> target='_blank'> 이렇게는 작동을 안하네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래의 내용을 참고를 해보세요..

 

1. 리스트 페이지에서 wr_link1 값을 bbs/link.php로 변환하여 링크를 생성합니다.

 

<?php
// 리스트 페이지 코드 예제

// 게시물 리스트를 가져오는 기존 코드
// ...

foreach ($list as $i => $item) {
    $bo_table = $item['bo_table'];
    $wr_id = $item['wr_id'];
    $wr_link1 = $item['wr_link1'];

    // bbs/link.php 링크 생성
    $link = "/bbs/link.php?bo_table={$bo_table}&wr_id={$wr_id}&no=1";
    echo "<a href='{$link}' target='_blank'>{$item['subject']}</a>";
}
?>

 

 

 

2. bbs/link.php 파일에서 링크를 처리하는 로직을 작성합니다. bbs/link.php 파일은 전달된 파라미터를 기반으로 wr_link1 값을 가져와서 리디렉션

 

<?php
// bbs/link.php 파일

include_once('common.php'); // 필요에 따라 적절한 공통 파일 포함

$bo_table = $_GET['bo_table'];
$wr_id = $_GET['wr_id'];
$no = $_GET['no'];

// 게시물 정보 가져오기
$sql = "SELECT * FROM g5_write_{$bo_table} WHERE wr_id = '{$wr_id}'";
$result = sql_fetch($sql);

if ($result) {
    $link = $result['wr_link1'];

    // wr_link1 값으로 리디렉션
    header("Location: {$link}");
    exit();
} else {
    echo "유효하지 않은 링크입니다.";
}
?>
 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,125
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT