자바스크립트 간소화

자바스크립트 간소화

QA

자바스크립트 간소화

본문

if("<?=$options_0?>") $("input[name=options_0]").attr('checked','checked');
 if("<?=$options_1?>") $("input[name=options_1]").attr('checked','checked');
 if("<?=$options_2?>") $("input[name=options_2]").attr('checked','checked');
 if("<?=$options_3?>") $("input[name=options_3]").attr('checked','checked');
 if("<?=$options_4?>") $("input[name=options_4]").attr('checked','checked');
 if("<?=$options_5?>") $("input[name=options_5]").attr('checked','checked');
 
위에 구문을 반목문을 이용하여 간소화 시킬려고 하는데
("<?=$options_0?>") 이 부분이 문제 네요.
 
 어떻게 해야 될까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


for($i ; $i < 6; $i++){

	if($options_{$i})
    		echo '$("input[name=options_'. $i .']").attr("checked","checked");';
}
php로 줄여봤습니다.;;
그런데 자바스크립트로 작업을 해야 되서 저는 이렇게 해봤습니다.
 
조금 무식한 방법이지요... ㅎㅎ 더 좋은 방법이 있을 거 같긴 한데....
 
var optionsW = ["<?=$options_0?>", "<?=$options_1?>", "<?=$options_2?>", "<?=$options_3?>", "<?=$options_4?>", "<?=$options_5?>", "<?=$options_6?>"];
 
 for (var i =0; i <= 6; i ++) {
  
  if(optionsW[i] != "") $("input[name=options_"+i+"]").attr('checked','checked');
  
 };
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,655
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT