파싱 관련 질문

파싱 관련 질문

QA

파싱 관련 질문

본문

simple html dom 공부하고 있는데 파싱 관련해서 질문 드립니다. 

 

1. 게시판 리스트 파싱할 때 리스트에 페이지 번호가 

 

<button type="button" onclick="Page(1)" >1</button>

 

이런 형식으로 되어 있는데 1페이지, 2페이지...쭉쭉 파싱이 가능한가요?? 

 

2. 리스트에는 이미지가 하나 밖에 없는데 view 상세 페이지 들어가면 여러 이미지가 있는데 

이런경우도 파싱이 가능한가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래의 내용도 참고를 해보세요~

 

1. 리스트

 

<?php
include('simple_html_dom.php');

// 기본 URL 설정
$base_url = "http://example.com/list.php?page=";
$page = 1;

while(true) {
    $url = $base_url . $page;
    $html = file_get_html($url);

    // 페이지가 존재하지 않으면 종료
    if (!$html) break;

    // 게시물 리스트를 파싱
    foreach($html->find('.post') as $post) {
        $title = $post->find('h2', 0)->plaintext;
        echo "Page {$page}: {$title}\n";
    }

    // 다음 페이지로 이동
    $page++;
}
?>
 

 

2. 상세 이미지

 

<?php
include('simple_html_dom.php');

$list_url = "http://example.com/list.php";
$html = file_get_html($list_url);

// 상세 페이지 URL 추출
$post_urls = [];
foreach($html->find('a.post-link') as $element) {
    $post_urls[] = $element->href;
}

foreach($post_urls as $post_url) {
    $html = file_get_html($post_url);

    // 상세 페이지에서 이미지 URL 추출
    foreach($html->find('div.post-content img') as $img) {
        $image_url = $img->src;
        echo "Image in {$post_url}: {$image_url}\n";
    }
}
?>
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,688
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT