그누보드 테마 구매 후 홈페이지 제작 궁금한 점들

그누보드 테마 구매 후 홈페이지 제작 궁금한 점들

QA

그누보드 테마 구매 후 홈페이지 제작 궁금한 점들

본문

안녕하세요 저는 코린이라 잘 몰라서 여쭤봐요ㅠㅠ

 

그누보드 컨텐츠몰에서 테마를 구매하여

홈페이지를 만들어보려고 하는데요!

 

카페24에서 호스팅 구매 후 테마를 설치하는건가요?

그 과정들?이 궁금합니다...

호스팅과 도메인을 구매하고

테마를 설치해서 FTP로 서버에 접속하여 수정하고 업데이트하는것인지...

 

예를들어 그누보드에서 테마를 구매하여 홈페이지를 제작하고

이용할 수 있게 한다는 가정하에 진행되는 과정들을 설명해주시면

정말 감사하겠습니당...!!!!!

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

 

아래의 과정을 참고해 보세요.

 

카페24 호스팅 및 도메인 구매 > 구매한 도메인과 카페24 호스팅 연결 >  FTP 접속해서 그누보드 업로드 > 그누보드 설치 (카페24 디비정보 입력) > 다시 카페24 FTP 접속해서 설치한 그누보드 테마에 구매한 테마 업로드 > 관리자에서 테마 적용

 

 

 

※ 일반적인 진행 과정

- 호스팅 서버 구매 -> 도메인 구매 -> 도메인 연결 -> 테마 구매 -> 테마 세팅 -> 커스텀 후 오픈

입니다, 채택 한번 부탁드립니다!

이미 채택 된 거긴 하지만 도움 되시라고 답변 남깁니다.

 

테마는 본인이 살고 있는 집을 커스터 마이징 한다 생각하셔야 합니다

 

집이 없는데 커스터 마이징이 안되겠죠?

 

그래서 먼저 월세-_-);로 집을 빌립니다. 이게 호스팅입니다.

 

그리고 집주소가 예를 들어 우주 > 대한민국 > 서울 > 중구 > 무슨동 > 무슨 리 > 무슨 집 몇번지 나오잖아요? 와따야 길죠? 짜증나시죠 ?

 

그래서 필요한 게 집 주소를 줄여주는 도메인이 필요한 겁니다

 

물론 도메인이란 건 중복이 안되기 때문에 고유의 주소이죠 

 

그리고 내가 집주소를 줄여주는 거 샀는데....샀다고 해서 집 주소가 줄여주는게 아니라. 줄인 집주소로 접속하면 저기..긴 집주소로 연결하게 해야 합니다.이게 도메인 연결 즉 DNS 설정입니다.

 

자 그럼 이제 도메인도 끝났고 / 집도 대여 했으니...이제 나만의 방법으로 집을 꾸며야겠죠?

 

근데 나는 지금 부산에 있는데..와씨 서울에 집 빌렸는데 왔다갔다 어찌 꾸미지 ? 힘든데 ?

해서 원격으로 접속할 수 있는게 FTP 입니다.

 

FTP에 파일을 올리면 서울에 있는 대여한 집이 바뀌는 형태죠

근데 아..나 인테리어 같은거 잘 모르는데 누군가 대신 해주면 안될까?? 해서 구매하는게 테마입니다

 

물론 테마는 인테리어 매장 그대로 되는거라서, 그 이외에 것들은 직접 커스터마이징 해야 합니다

주방에 막 침대 있으면 안되잖아요 ? 혹은 티비 위치를 좀 옮기고 싶으면? 본인이 옮겨야죠?

 

이런 흐름으로 간다고 보시면 되세요^0^ 

화이팅

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT