스크롤 안 되게 하는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스크롤 안 되게 하는 방법이 있을까요?

QA

스크롤 안 되게 하는 방법이 있을까요?

본문

https://demo.sir.kr/gnuboard5/?device=mobile

 

그누보드 모바일 데모버전인데

 

왼쪽 메뉴바의 스크롤바가 1번과 같이 맨 아래로 내려갔는데

 

그 이후에 스크롤을 또 하면 2번 body 페이지의 스크롤이 움직이기 시작합니다.

 

마우스 커서는 그대로 메뉴바에 있는 상태고요.

 

body 페이지에 마우스 커서가 있을 때만 body 페이지의 스크롤이 움직였으면 좋겠어서요.

 

마우스커서가 메뉴바에 있고 1번 스크롤이 다 내려간 후에 2번 스크롤은 안 내려가게 하는 방법이 없을까요?

 

핸드폰으로 봐도 마찬가지로

 

메뉴바의 스크롤이 다 끝난 상태에서 또 스크롤을 하면 body 부분이 스크롤이 되네요 ㅜㅜ'

 

메뉴바 스크롤을 할 때는 body 부분 스크롤이 안 되게 하고 싶은데 도와주세요 ㅜ
 

 

2105595418_1717558641.3697.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<style>
#gnb {
  overscroll-behavior: contain;
}
</style>

아래 코드를 찾아 다음과 같이 수정 해주세요


     $(".hd_opener").on("click", function() {
                var $this = $(this);
                var $hd_layer = $this.next(".hd_div");
                if($hd_layer.is(":visible")) {
                    $hd_layer.hide();
                    $this.find("span").text("열기");
                } else {
                    var $hd_layer2 = $(".hd_div:visible");
                    $hd_layer2.prev(".hd_opener").find("span").text("열기");
                    $hd_layer2.hide();
                    $hd_layer.show();
                    $this.find("span").text("닫기");
                }
            });

 

아래처럼 변경해주시면 됩니다.


     $(".hd_opener").on("click", function() {
                var $this = $(this);
                var $hd_layer = $this.next(".hd_div");
                if($hd_layer.is(":visible")) {
                    $hd_layer.hide();
                    $("html,body").css("overflow", "visible");
                    $this.find("span").text("열기");
                } else {
                    var $hd_layer2 = $(".hd_div:visible");
                    $hd_layer2.prev(".hd_opener").find("span").text("열기");
                    $hd_layer2.hide();
                    $hd_layer.show();
                    $("html,body").css("overflow", "hidden");
                    $this.find("span").text("닫기");
                }
            });

 

978180634_1717560732.695.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT