db 파일 내용 덮어씌우기 방법

db 파일 내용 덮어씌우기 방법

QA

db 파일 내용 덮어씌우기 방법

본문

a게시판의 링크를 쿼리 작업하다 부주의로 싹다 날라가서 부랴부랴

백업db 가지고 phpmyadmin 가서 a게시판 테이블의 db를 내보내기한뒤

가져오기했더니 이미 이미 테이블이 있다면서 작업이 안되는데

혹시 링크 내용 채워지면서 게시글에 영향없이 복구할수있는방법이 뭔가요

다른게시판이면 상관없는데 저 a게시판에 링크는 필히 살려놔야하는상황이라서

꼭 살려야하는데 ㅜㅜ 덮어씌어지지가않으니 큰일났네요...

 

 

--
-- 데이터베이스: `test`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 테이블 구조 `g5_write_a`
--

CREATE TABLE `g5_write_a` (
  `wr_id` int(11) NOT NULL,
  `wr_num` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
  `wr_reply` varchar(10) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
  `wr_parent` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
  `wr_is_comment` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT 0,
  `wr_comment` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
  `wr_comment_reply` varchar(5) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
  `ca_name` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `wr_option` set('html1','html2','secret','mail') CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `wr_subject` mediumtext CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `wr_content` mediumtext CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link1` text CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
  `wr_link2` tex[...]

 

MySQL 메시지: 문서

#1050 - 테이블 'g5_write_a'는 이미 존재함

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


...
-- 테이블 구조 `g5_write_a`
--
DROP TABLE IF EXISTS `g5_write_a`;
CREATE TABLE `g5_write_a` (
...

알려주신방법대로하니까 db는 덮어씌워지긴하는데 이전버전으로 덮어져서 최근에 작성된 게시물까지 싹날라가네요.
최근까지 등록된 게시물은 보존된상태에서 게시물에 등록된 링크 만 복구 방법을 알고싶거든요.

phpmyadmin 의 주어진 옵션을 변경하는 방법이 있을것 같습니다.

내보내기 > 내보내기 방법:
[check] 커스텀

내보내기 > 형식 특정 옵션 : > 객체 생성 옵션 > 구문 추가:
[off] CREATE TABLE 구문 추가

내보내기 > 형식 특정 옵션 : > 데이터 생성 옵션 > Function to use when dumping data:
[select] REPLACE

현재 있는 g5_write_a을 g5_write_a_bak 으로 이름을 바꾸시고

스크립트를 실행하시면 g5_write_a로 생성 되실껍니다.

1. RENAME TABLE g5_write_a TO g5_write_a_bak;

이렇게 먼저 실행시켜서 지금 있는 테이블에 이름을 바꾸고

 

2.  가지고 계신 쿼리로 테이블을 복구를 하신후에..

 

3. g5_write_a_bak에 있는 데이터를 g5_write_a에 추가로 넣으면 

  되는 작업인데..

 

위에 댓글중에 보면 덮어 씌워지신거 같네요.

어제 백업으로 1,2번을 다시 하셔야 할듯 합니다. ;;

하시기 어려우시면 제작의뢰에 넣으시면 작업해주실 분들이 있을껍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT