회원가입시 mb입력필드 날짜로 받을 수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입시 mb입력필드 날짜로 받을 수 있나요?

QA

회원가입시 mb입력필드 날짜로 받을 수 있나요?

본문

회원가입시 입력폼에 시작날짜와 종료날짜를 각각 눌러서 선택하고 

 

ex) 시작날짜 ~ 종료날짜 

 

mb_3에 이렇게 저장되도록 하고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 내용을 한번 참고해 보시겠어요..

 

 

1. register_form.skin.php

 

<!-- 추가된 시작날짜 및 종료날짜 입력 필드 -->
<tr>
    <th scope="row"><label for="mb_start_date">시작날짜</label></th>
    <td><input type="date" name="mb_start_date" id="mb_start_date" required class="frm_input full_input"></td>
</tr>
<tr>
    <th scope="row"><label for="mb_end_date">종료날짜</label></th>
    <td><input type="date" name="mb_end_date" id="mb_end_date" required class="frm_input full_input"></td>
</tr>
 

 

2. register_form_update

 

// 입력된 시작날짜와 종료날짜를 받아서 mb_3 필드에 저장
$mb_start_date = isset($_POST['mb_start_date']) ? trim($_POST['mb_start_date']) : '';
$mb_end_date = isset($_POST['mb_end_date']) ? trim($_POST['mb_end_date']) : '';

if ($mb_start_date && $mb_end_date) {
    $mb_3 = $mb_start_date . ' ~ ' . $mb_end_date;
} else {
    $mb_3 = '';
}

// 기존 회원정보 배열에 mb_3 추가
$mb = array(
    'mb_id' => $mb_id,
    'mb_password' => $mb_password,
    'mb_name' => $mb_name,
    'mb_nick' => $mb_nick,
    'mb_email' => $mb_email,
    'mb_homepage' => $mb_homepage,
    'mb_tel' => $mb_tel,
    'mb_hp' => $mb_hp,
    'mb_zip' => $mb_zip,
    'mb_addr1' => $mb_addr1,
    'mb_addr2' => $mb_addr2,
    'mb_addr3' => $mb_addr3,
    'mb_addr_jibeon' => $mb_addr_jibeon,
    'mb_signature' => $mb_signature,
    'mb_profile' => $mb_profile,
    'mb_1' => $mb_1,
    'mb_2' => $mb_2,
    'mb_3' => $mb_3, // 시작날짜와 종료날짜가 저장됨
    'mb_4' => $mb_4,
    'mb_5' => $mb_5,
    'mb_6' => $mb_6,
    'mb_7' => $mb_7,
    'mb_8' => $mb_8,
    'mb_9' => $mb_9,
    'mb_10' => $mb_10,
);

// 회원정보를 DB에 저장하는 기존 코드가 여기에 위치함
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT