list.skin.php 에서 썸네일 출력 문의 입니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.skin.php 에서 썸네일 출력 문의 입니다

QA

list.skin.php 에서 썸네일 출력 문의 입니다

본문

아래 코드를 이용하여 리스트 페이지에서 게시글마다 첨부된 이미지를 모두 보여주려고 하고 있습니다..

그런데 클릭하면 원본이미지를 볼수 있고 리스트페이지에서 표시될때는 썸네일로 하고 싶습니다..

현재는 리스트페이지에 원본을 축소한 이미지로 나열되고 있습니다


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
            <?php for($j = 0; $j <= count($list[$i]['file'])-2; $j++) { 
 ?>
<div class="" style="border: 10px solid hsla(0, 0%, 100%, 0.2);">
                    <a data-fancybox="gallery" data-caption="<?=$list[$i]['subject']?>" href="<?=$list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];?>">
                        <img src="<?=$list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];?>" class="lazyload" aria-label="Read more" style="width: 100%; height: 100%; object-fit:cover;">
                    </a>
                </div>
            <?php } ?> 
<?php } ?>

 

위에서 

 
 <img src="<?=$list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];?>" class="lazyload" aria-label="Read more" style="width: 100%; height: 100%; object-fit:cover;"> 

부분을 썸네일로 하는 것을 도움바랍니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<img src="<?php echo thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'], $list[$i]['file'][$j]['file']['path'], $list[$i]['file'][$j]['file']['path'],   $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);?>">

 

$board['bo_gallery_width']는 게시판 관리에서 설정한 썸네알 크기

아래의 코드를 한번 참고를 해보세요..

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// 썸네일 생성 함수 호출
function get_thumbnail($file, $width, $height, $quality = 90) {
    if ($file) {
        $thumb = thumbnail($file, G5_DATA_PATH.'/thumb', $width, $height, true, true);
        if (is_array($thumb)) {
            return G5_DATA_URL.'/thumb/'.$thumb['source'];
        } else {
            return $file;
        }
    }
    return '';
}
?>

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
    <?php for($j = 0; $j <= count($list[$i]['file'])-2; $j++) { 
        $original_image = $list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];
        $thumbnail_image = get_thumbnail($original_image, 150, 150); // 썸네일 크기를 원하는대로 조절하세요
    ?>
    <div class="" style="border: 10px solid hsla(0, 0%, 100%, 0.2);">
        <a data-fancybox="gallery" data-caption="<?=$list[$i]['subject']?>" href="<?=$original_image;?>">
            <img src="<?=$thumbnail_image;?>" class="lazyload" aria-label="Read more" style="width: 100%; height: 100%; object-fit:cover;">
        </a>
    </div>
    <?php } ?> 
<?php } ?>
 

썸네일 디렉토리를 생성해 주시고 다시한번 아래 코드를 참고해보시겠어요?

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// 썸네일 생성 함수 호출
function get_thumbnail($file, $width, $height, $quality = 90) {
    if ($file) {
        $thumb = thumbnail($file, G5_DATA_PATH.'/thumb', $width, $height, true, true);
        if (is_array($thumb)) {
            return G5_DATA_URL.'/thumb/'.$thumb['source'];
        } else {
            return $file;
        }
    }
    return '';
}
?>

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
    <?php for($j = 0; $j <= count($list[$i]['file'])-2; $j++) { 
        $original_image = $list[$i]['file'][$j]["path"]."/".$list[$i]['file'][$j]["file"];
        $thumbnail_image = get_thumbnail($original_image, 150, 150); // 썸네일 크기를 원하는대로 조절하세요
    ?>
    <div class="" style="border: 10px solid hsla(0, 0%, 100%, 0.2);">
        <a data-fancybox="gallery" data-caption="<?=$list[$i]['subject']?>" href="<?=$original_image;?>">
            <img src="<?=$thumbnail_image;?>" class="lazyload" aria-label="Read more" style="width: 100%; height: 100%; object-fit:cover;">
        </a>
    </div>
    <?php } ?> 
<?php } ?>  
 

g5/data/thumb 만들고 새로고침 해봐도 thumb 폴더에 썸네일이 없네요~
리스트에 출력도 원본이미지 구요~`

윈도우11에 아파치 설치해서 테스트 중인데요~` g5/data/thumb 에는 썸네일이 없구요
g5/data/file/게시판테이블  에 썸네일이 생겼는데 원본은 클릭해도 열리지 않구 썸네일이 있는데 썸네일이 게시판에서 설정한 크기가 아닌 400*300 으로 만들어져 있네요~`
게시판 리스트에서는 원본이 사이즈만 축소되서 나열되구요~`썸네일은 view 페이지 열때 생긴듯합니다

균이님 답변 감사합니다 그런데

위의 질문부분에서 <img src=~~> 을 
<img src="<?php thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'], $list[$i]['file'][$j]['file']['path'], $list[$i]['file'][$j]['file']['path'],   $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);?>"> 로 교체 했더니 페이지 오류가 뜨네요 ~`게시판 리스트가 출력되지 않고요~~

thumb-3661035113_1717935455.298_730x66.png

상단에 썸네일 함수 사용하도록 되어있는 줄 알았는데 아니군요
상단 php부분에 추가하세요
답변 코드에 echo가 빠져서 추가 헸습니다

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

균이님~` include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 는 상단에 원래 있었구요~ echo 있는 걸루 해봐두 같은 오류이고 화면이 뜨질 않네요~~늦은시간 죄송합니다

에러는 jquery를 인식할 수 없다는 것인데 썸네일 코드를 넣은 후 나는 것이라면 php에러 때문에
생긴 것으로 볼 수 있습니다
오류 코드 자체는 썸네일 관련 오류는 아닙니다
오류난 페이지에서 소스보기 하면 php에러 코드가 있을 것입니다
그것을 확인해봐야 알겠군요

균이님~~ 윈도우11에 php8.3.8 이구요~~ 오류메세지는 첨부이미지와 같습니다 

상단메뉴에 드롭다운과 로그인부분에 오류가 생기는데 그부분을 출력되지 않도록하면 오류는 없지만 역시 이미지 출력은 되지 않네요

 

3661035113_1717966920.4913.png3661035113_1717966923.8543.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT