kakao map api 좌표 어떻게 구해요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
kakao map api 좌표 어떻게 구해요?

QA

kakao map api 좌표 어떻게 구해요?

답변 1

본문

kakao map api 좌표를 enter: new kakao.maps.LatLng(33.451475, 126.570528),  어떻게 구해요 
내가 갖고 있는 것은 "부산광역시 강서구 명지국제12로15 1층" 이것뿐인데 좌표를 xy로 나눠서 어떻게 구하는 건가요?

 

center: new kakao.maps.LatLng(33.451475, 126.570528), // 지도의 중심좌표 ...



<script>
    var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도의 중심좌표
        mapOption = {
            center: new kakao.maps.LatLng(33.451475, 126.570528), // 지도의 중심좌표
            level: 3 // 지도의 확대 레벨
        };

    var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다

    // 지도에 마커를 표시합니다
    var marker = new kakao.maps.Marker({
        map: map,
        position: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667)
    });

    // 커스텀 오버레이에 표시할 컨텐츠 입니다
    // 커스텀 오버레이는 아래와 같이 사용자가 자유롭게 컨텐츠를 구성하고 이벤트를 제어할 수 있기 때문에
    // 별도의 이벤트 메소드를 제공하지 않습니다
    var content = '<div class="wrap" style="padding-bottom: 100px;">' +
        '    <div class="info">' +
        '        <div class="title">' +
        '            카카오 스페이스닷원' +
        '            <div class="close" onclick="closeOverlay()" title="닫기"></div>' +
        '        </div>' +
        '        <div class="body">' +
        '            <div class="img">' +
        '                <img src="https://t1.daumcdn.net/localimg/localimages/07/mapapidoc/thumnail.png" width="73" height="70">' +
        '           </div>' +
        '            <div class="desc">' +
        '                <div class="ellipsis"><?php echo $view['wr_1']?></div>' +
        '                <div class="jibun ellipsis">전화번호 : <?php echo $view['wr_2']?></div>' +
        '            </div>' +
        '        </div>' +
        '    </div>' +
        '</div>';

    // 마커 위에 커스텀오버레이를 표시합니다
    // 마커를 중심으로 커스텀 오버레이를 표시하기위해 CSS를 이용해 위치를 설정했습니다
    var overlay = new kakao.maps.CustomOverlay({
        content: content,
        map: map,
        position: marker.getPosition()
    });

    // 마커를 클릭했을 때 커스텀 오버레이를 표시합니다
    kakao.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
        overlay.setMap(map);
    });

    // 커스텀 오버레이를 닫기 위해 호출되는 함수입니다
    function closeOverlay() {
        overlay.setMap(null);
    }
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로