'httpx' 모듈을 사용하여, 원격 서버에서 파일을 가져와 FastAPI에서 사용 중인데, SSL 인증서 확인이 안 됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
'httpx' 모듈을 사용하여, 원격 서버에서 파일을 가져와 FastAPI에서 사용 중인데, SSL 인증서 확인이 안 됩니다.

QA

'httpx' 모듈을 사용하여, 원격 서버에서 파일을 가져와 FastAPI에서 사용 중인데, SSL 인증서 확인이 안 됩니다.

본문

안녕 하세요.

 

Apache를 리버스 프록시로 설정하여, FastAPI 애플리케이션을 Uvicorn으로 구동하는

 

그누보드6(6.0.4) 실서비스를 사용 중입니다.

 

'httpx' 모듈을 사용하여, 원격 서버에서 파일을 가져와 FastAPI에서 사용 중인데,


File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpx/_client.py", line 1661, in send response = await self._send_handling_auth( File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpx/_client.py", line 1689, in _send_handling_auth response = await self._send_handling_redirects( File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpx/_client.py", line 1726, in _send_handling_redirects response = await self._send_single_request(request) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpx/_client.py", line 1763, in _send_single_request response = await transport.handle_async_request(request) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpx/_transports/default.py", line 373, in handle_async_request resp = await self._pool.handle_async_request(req) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_async/connection_pool.py", line 216, in handle_async_request raise exc from None File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_async/connection_pool.py", line 196, in handle_async_request response = await connection.handle_async_request( File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_async/connection.py", line 99, in handle_async_request raise exc File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_async/connection.py", line 76, in handle_async_request stream = await self._connect(request) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_async/connection.py", line 154, in _connect stream = await stream.start_tls(**kwargs) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_backends/anyio.py", line 80, in start_tls raise exc File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/httpcore/_backends/anyio.py", line 71, in start_tls ssl_stream = await anyio.streams.tls.TLSStream.wrap( File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/anyio/streams/tls.py", line 123, in wrap await wrapper._call_sslobject_method(ssl_object.do_handshake) File "/mnt/VOL1/base2/venv/lib/python3.9/site-packages/anyio/streams/tls.py", line 131, in _call_sslobject_method result = func(*args) File "/usr/lib/python3.9/ssl.py", line 944, in do_handshake self._sslobj.do_handshake() ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1129)

 = = =("/mnt/VOL1/base2/")는 그누보드6 설치폴더 = = =

 

위와 같은 에러와 함께 SSL 인증서 확인_적용이 안 됩니다.

 

>>> 현재. SSL 검증을 비활성화 한 상태로 원격 서버의 이미지와 css를 FastAPI에 사용 중입니다.

 

여러모로 노력하였으나, 범인이 해결하기에는 문제가 있는 듯하여,

 

전문인의 조언을 듣고자 합니다.

.


.
import aiohttp
import ssl
import httpx
.

추가 모듈 등을 import하였고 ~

 

시스템 정보입니다.


root@HumanpcNAS:~# uname && uname -r
Linux
6.1.20-efm-standard
.
root@HumanpcNAS:~# python3 -V
Python 3.9.9
.
root@HumanpcNAS:~# cat requirements.txt
.
fastapi>=0.111.0 #그누보드(6.0.4) 설치시, 확인 됨
.
root@HumanpcNAS:~# httpd -v
Server version: Apache/2.4.52 (Unix)
.

 

Loaded Modules과 PHP 설정 ( https://glitter.kr/apm/ )

.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저도 궁금해서 출근전에 공부겸 찾아보고 있었습니다 하하.
ssl._create_default_https_context = ssl._create_unverified_context 문구가 계속 출현하긴 하네용.
http_context 관련해서는 거의 같은 대답을 하고 있는 듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,807 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT