문의사항 로그인 없애려면

문의사항 로그인 없애려면

QA

문의사항 로그인 없애려면

본문

안녕하세요 그누보드 다 완성한줄 알앗는데

또 한가지 문제가 있었네욥 ㅜ

문의사항에서 글을 작성하면 비회원도 로그인 없이 작성완료가 되도록 해야하는데

글 작성을 다 하면 아래와같이 로그인 화면으로 넘어가서요 

로그인 없이 바로 글 작성완료가 되게끔 어찌 해야할까요? 소스 수정인지 관리자 페이지인지

잘모르겠어서 말씀 주시면 코드 올리던지 하겠씁니당 

 

 

1935593099_1717983892.57.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

1:1문의 작성시 회원아이디가 디비에 저장되어야합니다. 저 경고부분만 안뜨게 수정하면 디비 인서트시에 에러날수도있고, 본인이 작성한 1:1문의를 매칭도 안되고하는 문제가 있을거같네요. 

비회원인경우 1대1문의 보다는 게시판에 비밀글 처리로 하시는게 좋을듯 합니다.

일반 게시판을 이용하셔서 권한을 1로 설정해주세요

 

QA - 질문과 답변 게시판은 회원 자체 기능으로 개발된 상태라 ...수정해야 할 것이 좀 많습니다.

생각하시는거 보단 손이 많이 갑니다.

단순하게 테스트 해보니깐 글 등록은 되는데 문제는 너도 나도 수정 / 삭제가 가능합니다.

그럼 이부분도 막아야 하는데 손을 많이 써야 하죠 ㅠ_ㅠ

그냥 글 등록만 하게끔 하려면

bbs/qalist / bbs/qawrite / bbs/qawrite_update / bbs/qaview

파일 여시면 회원이시라면 로그인 후 이용해보세요 를 주석 처리 해주세요 위 4개의 파일

그럼 일단은 "등록 및 글 보기는 가능" 합니다.

위에 언급한데로 일반 게시판에 권한 1 주시고,

해당 페이지 접근 하면 강제로 일반 게시판으로 리다이렉트 시키는게 훨씬 체력전(?)에서 소모가 덜 될 듯 합니다.

bbs/qalist.php 파일 상단에

header('Location: 일반게시판주소');

예) header('Location: https://abcd.com/bbs/board.php?bo_table=qa');

이렇게 되면, qa 게시판 접속하면 일반 게시판으로 강제 이동 됩니다.

아...제가 일반 게시판 권한 주는것부터 어디로 연결해야할지 몰라서 자세히 알려주실수 있을까요 ㅜ 주석창 다 막아서 로그인창은 안나오는데...문제가 비회원이 자신이 쓴글 확인 안되고... 여러 문제가 있네요 ㅜ

별도로 게시판으로 만드시고 비밀글무조건 옵션체크하시면 1:1 문의 비슷하게 사용하실수 있습니다.

다만 리스트에 모든 글이 노출되므로 그 부분은 수정하셔야 합니다.

일단, 아래 파일에서 이 코드 제거하시면서 개발해 보세요.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/9a1067862a671865012eb53980bc93af4a81c4c8/bbs/qawrite.php#L12

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT