여분필드를 이용한 이미지 출력이 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드를 이용한 이미지 출력이 가능할까요?

QA

여분필드를 이용한 이미지 출력이 가능할까요?

본문

안녕하세요 선배님들! 게시판 커스텀을 하다가 해본적없는 영역이 있어서 찾아보다가 질문드려봅니다ㅠㅠ

해본적이 없어서 설명하기가 조금 어렵네요..


        <div class="pro_box">
            <span>알레르기정보</span>
            <!-- <label for="wr_10" class="sound_only">내용5</label>
            <input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $wr_10 ?>" id="wr_10" class="frm_input half_input" size="50" placeholder="내용5"> -->
            <div class="form_chk_tb">
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="① 난류" id="form_chk1" <?php if(strpos($wr_10, '난류') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk1">① 난류</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="② 우유" id="form_chk2" <?php if(strpos($wr_10, '우유') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk2">② 우유</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="③ 메밀" id="form_chk3" <?php if(strpos($wr_10, '메밀') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk3">③ 메밀</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="④ 땅콩" id="form_chk4" <?php if(strpos($wr_10, '땅콩') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk4">④ 땅콩</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑤ 대두" id="form_chk5" <?php if(strpos($wr_10, '대두') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk5">⑤ 대두</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑥ 밀" id="form_chk6" <?php if(strpos($wr_10, '밀') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk6">⑥ 밀</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑦ 고등어" id="form_chk7" <?php if(strpos($wr_10, '고등어') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk7">⑦ 고등어</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑧ 게" id="form_chk8" <?php if(strpos($wr_10, '게') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk8">⑧ 게</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑨ 새우" id="form_chk9" <?php if(strpos($wr_10, '새우') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk9">⑨ 새우</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑩ 돼지고기" id="form_chk10" <?php if(strpos($wr_10, '돼지고기') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk10">⑩ 돼지고기</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑪ 복숭아" id="form_chk11" <?php if(strpos($wr_10, '복숭아') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk11">⑪ 복숭아</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑫ 토마토" id="form_chk12" <?php if(strpos($wr_10, '토마토') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk12">⑫ 토마토</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑬ 아황산류" id="form_chk13" <?php if(strpos($wr_10, '아황산류') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk13">⑬ 아황산류</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑭ 호두" id="form_chk14" <?php if(strpos($wr_10, '호두') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk14">⑭ 호두</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑮ 닭고기" id="form_chk15" <?php if(strpos($wr_10, '닭고기') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk15">⑮ 닭고기</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑯ 쇠고기" id="form_chk16" <?php if(strpos($wr_10, '쇠고기') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk16">⑯ 쇠고기</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑰ 오징어" id="form_chk17" <?php if(strpos($wr_10, '오징어') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk17">⑰ 오징어</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <div>
                    <input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="⑱ 조개류(굴,전복,홍합,바지락)" id="form_chk18" <?php if(strpos($wr_10, '조개류(굴,전복,홍합,바지락)') !== false) echo 'checked'; ?>>
                    <label for="form_chk18">⑱ 조개류(굴,전복,홍합,바지락)</label>
                    <div class="view"></div>
                </div>
                <!-- <span>( 복수선택 가능 )</span> -->
            </div>
        </div>

이렇게 한 여분필드에 복수선택을해서 뷰페이지에서 텍스트를 출력하는 형식인데,

각 항목마다 이미지를 달아줘서 체크한 항목은 뷰페이지에 이미지도 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 내용을 참고해서 해보시겠어요..

 

- 글쓰기 페이지

 

<div class="pro_box">
    <span>알레르기정보</span>
    <div class="form_chk_tb">
        <?php
        $options = [
            '난류' => 'egg.png',
            '우유' => 'milk.png',
            '메밀' => 'buckwheat.png',
            '땅콩' => 'peanut.png',
            '대두' => 'soy.png',
            '밀' => 'wheat.png',
            '고등어' => 'mackerel.png',
            '게' => 'crab.png',
            '새우' => 'shrimp.png',
            '돼지고기' => 'pork.png',
            '복숭아' => 'peach.png',
            '토마토' => 'tomato.png',
            '아황산류' => 'sulphites.png',
            '호두' => 'walnut.png',
            '닭고기' => 'chicken.png',
            '쇠고기' => 'beef.png',
            '오징어' => 'squid.png',
            '조개류(굴,전복,홍합,바지락)' => 'shellfish.png',
        ];

        foreach ($options as $option => $image) {
            $id = 'form_chk_' . md5($option);
            echo '<div>';
            echo '<input type="checkbox" name="chk1_opt[]" value="' . $option . '" id="' . $id . '" ' . (strpos($wr_10, $option) !== false ? 'checked' : '') . '>';
            echo '<label for="' . $id . '">' . $option . '</label>';
            echo '</div>';
        }
        ?>
    </div>
</div>
 

 

- 뷰페이지

 

<?php
$options = [
    '난류' => 'egg.png',
    '우유' => 'milk.png',
    '메밀' => 'buckwheat.png',
    '땅콩' => 'peanut.png',
    '대두' => 'soy.png',
    '밀' => 'wheat.png',
    '고등어' => 'mackerel.png',
    '게' => 'crab.png',
    '새우' => 'shrimp.png',
    '돼지고기' => 'pork.png',
    '복숭아' => 'peach.png',
    '토마토' => 'tomato.png',
    '아황산류' => 'sulphites.png',
    '호두' => 'walnut.png',
    '닭고기' => 'chicken.png',
    '쇠고기' => 'beef.png',
    '오징어' => 'squid.png',
    '조개류(굴,전복,홍합,바지락)' => 'shellfish.png',
];

$selected_options = explode(',', $wr_10); // 선택된 옵션을 배열로 변환

foreach ($selected_options as $selected) {
    $selected = trim($selected);
    if (array_key_exists($selected, $options)) {
        $image_path = '/path/to/images/' . $options[$selected]; // 이미지 경로 설정
        echo '<div class="selected_option">';
        echo '<img src="' . $image_path . '" alt="' . $selected . '">';
        echo '<span>' . $selected . '</span>';
        echo '</div>';
    }
}
?>
 

$wr_10 필드는 선택된 항목을 저장하고, 이를 기반으로 이미지를 출력합니다.

이미지 경로는 /path/to/images/와 같이 지정할 수 있으며, 이미지는 해당 경로에 저장되어 있어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT