특정게시판 글 작성시 본인(작성자)과 관리자만 볼수있도록 하고싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정게시판 글 작성시 본인(작성자)과 관리자만 볼수있도록 하고싶습니다

QA

특정게시판 글 작성시 본인(작성자)과 관리자만 볼수있도록 하고싶습니다

본문

if ($is_admin) 으로 하니 관리자만 확인 가능하긴 한데

 

공지까지 볼수가 없고 작성자 또한 본인이 작성한 글이 확인이 안됩니다.

 


예를들어 free 게시판에 글을쓰면 작성자와 관리자만 볼수있도록 하고싶습니다

free에 관리자가 쓰는 공지는 모두다 볼수있도록 설정하고 싶어요.

 

혹시 참고할만한 자료 있을까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/59474

공지를 제외한 글 작성시 무조건 비밀글로 하면 되지 않나요?

그렇게 되면 작성자와 관리자만 글을 볼 수 있을텐데요...

관리자는 멀 해도 다볼수 있으니까 그냥 비밀 글로 만 작성 하면 되요

1914633862_1718052159.6429.png

방법은 많이 있습니다.
예를들어볼게요
첫째 목록에서 작성자 관리자 볼수있다라는것은 1:1게시판 상담 게시판과 같다라고 생각하시면됩니다.
하여 목록은 관리자에서설정값을 그대로 레벨로 적용해주시면됩니다.목록은 보여야하고 클릭시 해당 내용 즉 뷰페이지로 이동을 막아줘야한다라는 뜻이겟지요
만약에 목록자체에서 본인글만 리스트하고싶다한다면 이는 제작의로이 맞기셔야할것같습니다.
하여 목록은 리스트 모두 보이고 단지 본인글만 접근하기위해서서는  둘째를 참고하시면됩니다.


둘째 그렇면 뷰페이지를 이를 성립시켜줘야합니다.
최고관리자는 이미 권한이 되어잇어서 별도로 정의할필요는 없을듯합니다. 하여 사용자의 개인접근만 이를 성립해 주시면된다라는뜻이겟지요
뷰페이지 상단 백엔드에  다음과 같이 적용해보시기 바랍니다.

$wr_id = $_GET['wr_id'];
$write = sql_fetch("SELECT * FROM {$write_table} WHERE wr_id = '{$wr_id}'");
if ($is_member) {
    // 글 작성자가 아닌 경우 접근 제한
    if ($write['mb_id'] != $member['mb_id'] && $is_admin !== 'super') {
        alert('본인의 글만 열람 가능합니다.');
        exit;
    }
} else {
    alert('로그인 후 이용해 주세요.');
    exit;
}

참고로
뷰페이지는 최신추출로인해서 url 접근을 풀려버린경우도 있습니다.
이 또한 제한을 해줘야한다라는것이지요.
이는  백엔드작업이 필요할수도있습니다.
이는 나중에 테스트 해보시고 방어가되면 넘어가시고만약에 않되시면 작업해주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT