서브도메인에서 게시판 등의 공유방법 문의드립니다

서브도메인에서 게시판 등의 공유방법 문의드립니다

QA

서브도메인에서 게시판 등의 공유방법 문의드립니다

본문

www.gm.com 도메인과 거기에 딸린 stay.gm.com 을 만들었을 때에

root 안에 stay라는 폴더가 만들어졌습니다.

 

대부분의 경우의 질문이 서브도메인에 따로 그누5를 설치할 수 있느냐던데요..

전 반대로 이럴때 메인도메인과 서브도메인을 하나의 그누5를 사용하고자 합니다.

 

1.

단순하게 생각해보니

stay(서브도메인 폴더)안에


include_once('../_common.php');

요렇게 넣으면 db가 공유될 거라는 생각을 해보았는데요..

이게 맞나요?

 

2.

만약 게시판의 경우 서브도메인(stay)안에서 불러올때에는 어떻게 해야 하나요?

예를 들어 주소창의 기준으로 stay.gm.com/bbs/board.php?bo_table=test

이렇게 불러올 수가 있는지요?

같은 db를 사용하므로

stay.gm.com/bbs/board.php?bo_table=test​

www.gm.com/bbs/board.php?bo_table=test

두개가 결국은 똑같은 게시판인데 주소를 불러올 때 문제가 생기는지

아니면 아예 못불러오는지요..

 

3.

위 두개의 방법이 모두 틀렸다면

같은 db와 그누5 아래에서 서브도메인을 사용할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

그누4의 배추빌더처럼 서브도메인을 사용하고 싶어서 질문드립니다.ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

호스팅 환경을 잘 모르겠습니다만, 위에서 말씀하신대로 db를 공유하더라도 세션정보나 파일 구조가 틀려서 접근이 용이하지 않게됩니다. 심벌릭링크를 이용하여 파일구조를 똑같이 만들던지, 아니면 가상호스트 설정시 같은 디렉터리를 향하게 하도록 하는게 좋을것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT