웹호스팅 이전 시 자료 백업 관련 문의드립니다.

웹호스팅 이전 시 자료 백업 관련 문의드립니다.

QA

웹호스팅 이전 시 자료 백업 관련 문의드립니다.

본문

현재 사용하고 있는 웹호스팅에서 다른 업체 웹호스팅으로 이전 준비중입니다.

 

간단히 이전 웹호스팅 업체에 자료 백업 요청 후 변경할 업체에 호스팅 이전 요청을 하면 간단하겠습니다만....

사정상 이전 웹호스팅 업체의 패스워드를 분실하여 로그인을 할 수가 없는 상태로 자료 백업 요청을 못하는 상태입니다.

 

다행히 이것저것 알아보다가 그누보드 어드민에서 DB 백업에는 성공을 했고,

FTP 업로드 후 변경할 업체에 이전을 요청했더니 아래와 같이 답변을 줬는데요.

 

 1cd63181a94bbc1e3235bdd9c55a9de0_1419861684_4939.jpg

 

질문1)

.sql 파일로 된 DB 자료가 뭔진 알겠는데, 저 'FTP 상에 업로드 된 자료'라는 게 대체 뭘 어떻게 하라는 말인가요??

 

질문2)

어떤 방법으로 'FTP 상에 업로드 된 자료'라는 걸 직접 다운로드 받을 수 있는 것인지??

 

 

호스팅 이전을 처음 해봐서 어려움을 겪고 있습니다 ㅠㅠ

초보에게 쉬운 설명으로 도움 좀 부탁드립니다!^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. ftp상의 자료라 함은 말그대로 변경할 웹호스팅업체에 ftp로 접속해 sql파일을 올리신 것처럼

이전의 웹호스팅 업체에서 ftp로 접속해서 보이는 모든 파일,폴더를 말합니다.

즉 이전 웹호스팅 업체에 ftp로 로그인해서 그 안의 모든 자료를 백업받으셔야 합니다.

 

2. 1번에 답이 있네요.

 

그누보드를 다운 받아 압축을 푸시면 adm, bbs, 등의 폴더와 _head.php, index.php 등의 파일이 있지요?

그 모든 자료(파일,폴더)를 ftp에 접속해 업로드하고 설치하면

해당 그누보드의 db(데이터베이스)가 만들어집니다. 그 db를 백업하려고 압축(?)한 것이 sql 파일이구요.

그러니 결국 위 답변처럼 홈페이지 자료와 db자료 두개가 모두 있어야 가능합니다.

호스팅업체마다 다르긴 하지만 업체 홈페이지 로그인 아이디/비번과 ftp접속 아이디/비번이 다를 수도 있습니다.

일단 ftp접속 아이다/비번을 알아야 백업을 받으실 수 있겠네요.

답변 감사드립니다^^
구체적으로 하나만 더 여쭤볼게요 ㅠㅠ

FTP 디렉토리 > www > gnuboard4 > head.php. tail.php, adm, data ..... 등등
                                  index.html

FTP는 위처럼 구성된 상태인데요.
그럼 ftp로 접속해서 보이는 모든 파일, 폴더를 백업해야 하는거라면 저 위의 그누보드 폴더, 홈페이지 상하단 파일 등이 모두 담긴 www 자체를 몽땅 다운받아서 압축(알집 같은)하면 그게 곧 호스팅 업체에서 말한 [FTP상에 업로드 된 자료]가 되는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,757 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT