검색어 2개를 받고 싶습니다.

검색어 2개를 받고 싶습니다.

QA

검색어 2개를 받고 싶습니다.

본문

wr_1, wr_2  두가지를 함께 검색을 하고 싶습니다.

검색어를 두개 넣는것도 잘 모르겠는데

두 항목이 모두 셀렉트박스로 일정 항목만 받는거라서 더 잘 모르겠습니다.

 

아래와 같이 했을때 검색단어가 되는 stx는 셀렉트박스로 넣는데
분류가 되는 sfl(wr_1, wr_2)은 어떻게 넣어야 할까요?

그리고 검색어 2개를 받을때 and검색을 하려면 어떻게 해야 할까요?

 


 
      <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
<select name="stx">

<option value="토요일" >토요일</option>    
<option value="일요일" >일요일</option> 
<option value="월요일" >월요일</option>    
<option value="화요일" >화요일</option>    
            </select>

<select name="stx">
<option value="" >해당일 전체</option>    
<option value="오전10시" >오전10시</option>    
<option value="오후2시" >오후2시</option>     
            </select>
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn" style="width:50px"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

 

978180634_1718074985.5763.png

 

데이터를 두개 받을 수 있습니다.

 

아래 처럼 코드를 변경 해주세요 및 추가 해주세요

 


<select name="day" id="daySelect" onchange="updateStx()">
        <option value="토요일">토요일</option>
        <option value="일요일">일요일</option>
        <option value="월요일">월요일</option>
        <option value="화요일">화요일</option>
    </select>
   
    <select name="time" id="timeSelect" onchange="updateStx()">
        <option value="">해당일 전체</option>
        <option value="오전10시">오전10시</option>
        <option value="오후2시">오후2시</option>
    </select>
   
    <input type="hidden" name="stx" id="stx">
    <script>
function updateStx() {
    var day = document.getElementById('daySelect').value;
    var time = document.getElementById('timeSelect').value;
    var combinedValue = day + ' ' + time;
    document.getElementById('stx').value = combinedValue;
}
</script>

답글 감사드립니다.
자세한 설명 많은 도움이 되었습니다.

그런데 설명해 주신것에서
day 는 wr_1에 들어있고
time 은 wr_2에 들어있습니다.

그러니까 검색을

where wr_1='토요일' and wr_2='오전10시'

이런 쿼리가 되게 하려고 합니다.
이건 어떻게 할까요?

답변 감사드립니다. 조언에따라 아래와 같이 했는데요

<div style="margin-top:10px">
            <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">

<select name="wr_3" id="daySelect" onchange="updateStx()">

      <option value="토요일">토요일</option>
        <option value="일요일">일요일</option>
        <option value="월요일">월요일</option>
        <option value="화요일">화요일</option>

            </select>


 <select name="wr_4" id="timeSelect" onchange="updateStx()">
<option value="오전10시" >오전10시</option>   
<option value="오후2시" >오후2시</option>   

            </select>

 
    <input type="hidden" name="stx" id="stx">
    <script>
function updateStx() {
    var day = document.getElementById('daySelect').value;
    var time = document.getElementById('timeSelect').value;
    var combinedValue = day + ' ' + time;
    document.getElementById('stx').value = combinedValue;
}
</script>


  <button type="submit" value="검색" class="sch_btn" style="width:50px"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
</form>




검색이 정상적으로 되지 않네요
주소는 아래와 같았습니다.
board.php?bo_table=test&sca=&sop=and&wr_3=토요일&wr_4=오전10시&stx=

stx가 없어서 그런걸까요?
 document.getElementById('stx').value = combinedValue;
이게 있는데 stx는 왜 안들어왔을까요?

검색어는 공백으로 구분하고,
검색필드는 콤마(,)로 구분하면 됩니다.

stx = 토요일 오전10시

sfl = wr_1,wr_2

가 적용될 수 있도록 하면 될거 같아요~

이렇게 하면
where wr_1='토요일' and wr_2='오전10시'
가 될수 있을까요?

==========================

그누보드 기본에서는 위와 같이 인식한다는 이야기구요

원하시는 형태는 스킨을 변경하셔야 해요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT