위젯에서 mb_1 출력 방법

위젯에서 mb_1 출력 방법

QA

위젯에서 mb_1 출력 방법

본문

<?php echo $list[$i]['mb_1'];?> 으로 출력하니 출력이 안됩니다

 

$mb = get_member($list[$i]['mb_id'], 'mb_4');

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

 

적용후

 

<?php echo $mb['mb_1'];?>

 

둘다 출력이 안됩니다...

 

반대로 view로 바꾸어 보아도 똑같습니다

 

<?php echo $list[$i]['name'];?>

<?php echo $list[$i]['mb_id'];?>

 

는 출력이가능합니다 

 

출력할수 있는 방법 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안된다면 쿼리를 직접 넣어보세요

$mb= sql_fetch("select * from g5_member where mb_id='{$list[$i]['mb_id']}' ", true);

print_r($mb);

 

 

nb_4를 mb_1으로 바꾸거나  다른 필드도 필요하면 삭제하세요

저 실례가 안된다면, 어떤 위젯을 어디서 사용하고 어떻게 출력하는 건지를 알려주시면 답변 드리도록 하겠습니다.

 

혹시 그누보드가 아닌 것 같은데 ㅠ_ㅠ;;

그누보드 나리야 빌더 사용중입니다 ! 위젯은 공개위젯이 아니라서... 알려드려도 찾으실수는 없을거 같습니다....  이경우 여분필드 출력이 힘든가요?

<?php echo $list[$i]['name'];?>

<?php echo $list[$i]['mb_id'];?>

이거는 출력이 잘됩니다.. 여분필드 부분만 출력이 계속 안되네요 ㅠ

<?php echo $list[$i]['mb_id'];?> 이렇게 했을 때 분명히 각각 아이디가 잘 나온다면

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

했을 때 데이터는 정상적으로 가져올껍니다.

이거 확인해보세요

$mb['mb_nick']; 했을 때 닉네임 나오는지...

$mb['mb_nick'];

닉을 못불러오는거 같습니다



$wset['sideview'] = 1; // 이름 레이어 출력

$list = na_board_rows($wset);
$list_cnt = count($list);

if($is_ajax && !$list_cnt)
exit;

// 랭킹
$rank = na_rank_start($wset['rows'], $wset['page']);

// 새글
$cap_new = ($wset['new']) ? $wset['new'] : 'primary';

// 보드명, 분류명
$is_bo_name = ($wset['bo_name'] == '') ? false : true;
$bo_name = ((int)$wset['bo_name'] > 0) ? $wset['bo_name'] : 0;

// 글 이동
$is_link = false;
switch($wset['target']) {
case '1' : $target = ' target="_blank"'; break;
case '2' : $is_link = true; break;
case '3' : $target = ' target="_blank"'; $is_link = true; break;
default : $target = ''; break;
}

// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

// 아이콘 체크
$wr_icon = $wr_tack = $wr_cap = '';
if ($list[$i]['icon_secret']) {
$is_lock = true;
$wr_icon = '<span class="na-icon na-secret"></span>';
}

if ($wset['rank']) {
$wr_tack = '<p class="label-tack rank-icon en bg-'.$wset['rank'].'">'.$rank.'</p>';
$rank++;
}

if($list[$i]['icon_new']) {
$wr_cap = '<span class="label-cap en labelColor">New</span>';
}

// 보드명, 분류명
if($is_bo_name) {
$ca_name = '';
if(isset($list[$i]['bo_subject']) && $list[$i]['bo_subject']) {
$ca_name = ($bo_name) ? cut_str($list[$i]['bo_subject'], $bo_name, '') : $list[$i]['bo_subject'];
} else if($list[$i]['ca_name']) {
$ca_name = ($bo_name) ? cut_str($list[$i]['ca_name'], $bo_name, '') : $list[$i]['ca_name'];
}

if($ca_name) {
$list[$i]['subject'] = $ca_name.' <span class="na-bar"></span> '.$list[$i]['subject'];
}
}


// 링크 이동
if($is_link && $list[$i]['wr_link1']) {
$list[$i]['href'] = $list[$i]['link_href'][1];
}

// 이미지 추출
$img = na_wr_img($list[$i]['bo_table'], $list[$i]);

// 썸네일 생성
$thumb = ($wset['thumb_w']) ? na_thumb($img, $wset['thumb_w'], $wset['thumb_h']) : $img;

?>
<div class="item">
<div class="itemBox">

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="ancher" <?php echo $target ?>>

<?php echo $wr_cap ?>
<?php if($thumb) { ?>
<div class="thumb">
<img src="<?php echo $thumb ?>" alt="Image <?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>">
</div>
<?php } ?>
<strong class="subject fb_xy">
<?php echo $wr_icon ?>
<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
</strong>
<span class="board">
<?php echo $wr_tack ?>
<?php echo $list[$i]['bo_subject'] ?>
</span>
</a>

<div class="itemInfo fb_ewy">
<div class="infoBox">
<?php if($list[$i]['wr_comment']) { ?>
<span class="commentBox">
<i class="fa fa-comment"></i>
<span class="comment"><?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span>
</span>
<?php } ?>
<div class="dateBox">
<div class="dateText">
<i class="fa fa-calendar-check-o"></i>
<?php echo na_date($list[$i]['wr_datetime'], 'date', 'H:i', 'm.d', 'm.d'); ?>
</div>
</div>

</div>


<div class="userBox">
<?php echo $list[$i]['name'];?>
</div>


</div>

코드는 이렇습니다!

include_once('../../../../common.php');
include_once(NA_PATH.'/bbs/list.more.php');

인크루드는 현재 두가지만 되어있는데 common.php 과 common.lib.php 다른가요?


++

for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

$mb = get_member($list[$i]['mb_id'], 'mb_1');

추가후

$mb['mb_1'];

출력해보니 안됩니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT