첨부파일 아래 첨부파일 설명문을 노출하려면 어떻게 할까요?

첨부파일 아래 첨부파일 설명문을 노출하려면 어떻게 할까요?

QA

첨부파일 아래 첨부파일 설명문을 노출하려면 어떻게 할까요?

본문

3739898991_1718156186.9264.jpg

 

위와 같은 갤러리 스킨을 사용하고 있습니다.

하단의 썸네일이 슬라이드 방식으로 상단에 크게 노출되는데, 

제 실력으로는 상단의 큰 이미지 아래 첨부파일 설명을 노출할 수가 없네요.

방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

소스는 아래와 같습니다.

즐거운 하루 보내세요.

 

 ===============================

            <div id="img-gallery-wrapper">
            <font size="3" color="#c8b8ac"><strong>전시 작품</strong></font>
                <ul id="img-gallery">
                    <?php
                    $st_path = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
                    for ($i = 1; $i < $view['file']['count']; $i++) { // 2번째 첨부파일부터 보기

                        if (!in_array($view['file'][$i]['image_type'], array(1, 2, 3))) continue;
                        
                        $thumb_200_file = thumbnail($view['file'][$i]['file'], $st_path, $st_path, 200, 0, false);
                    ?>
                        <li data-thumb="<?php echo $view['file'][$i]['path'] . '/' . $thumb_200_file; ?>" data-src="<?php echo $view['file'][$i]['path'] . '/' . $view['file'][$i]['file']; ?>">
                        
                        <a href="<?= G5_BBS_URL ?>/view_image.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&fn=<?= $view['file'][$i]['file'] ?>" target="_blank" class="view_image">
                        <?php
                        echo get_view_thumbnail('<img src="'.$view['file'][$i]['path'] . '/' . $view['file'][$i]['file'].'" style="width:100%;">', 600);
                        ?>
                        </a>
                        </li>
                    <?php
                    }
                    ?>
                </ul>
            </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 큰이미지 나오는 위치 하단에 추가

<div id='content' style='text-align:center'></div>

2.

<li data-thumb="<?php echo $view['file'][$i]['path'] . '/' . $thumb_200_file; ?>" data-src="<?php echo $view['file'][$i]['path'] . '/' . $view['file'][$i]['file']; ?>" data-content="<?php echo $view['file'][$i]['bf_content'];?>" >

<== data-content 추가

 

2. 슬라이드 되거나 클릭하면 큰 이미지 보이게 하는 자바스크립트가 있을 겁니다

그곳에 추가 해야 되는데.....될려나요??

$("#content").text( $(this).data('content') ) 

 

웅프님과 균이님의 답변 감사합니다.

두 분의 말씀대로 해보았으나, 저의 부족한 실력 탓에 뜻을 이루지 못하고

다른 스킨을 절충하는 방식으로 해결했습니다.

고맙습니다. 

두 분 건강과 행운이 함께 하길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT