제목 부분 ' " 따음표 홑따음표 처리 문의요~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제목 부분 ' " 따음표 홑따음표 처리 문의요~

QA

제목 부분 ' " 따음표 홑따음표 처리 문의요~

답변 2

본문

갑자기 따음표 처리가 궁금해서 그누 파일들 보다보니 생각하는게 점점 산으로 가는듯해서.....-0-;

조언좀 구하고자 글을 쓰게되었습니다 

 

게시판 글 작성시 제목에  ' "   이런 따음표 홑따음표 작성시  \슬러시 붙어서 저장이 되자나요?

(디비 확인이 안되서 추측;; 슬러시가 저장이 안되나...음.)

 

이걸 최신게시물이나  게시판 리스트에서 볼경우   \ 슬러시 없는 형태로 보여지는데요

 

이부분이 그누 어느 소스에서 처리를  하는지 알수있을가요?

 

get_list 부분관련 찾아봐도 모르겠는데요   stripslashes  이거 사용해서  없애는게 아닌가봐요?

 

가려운부분 긁어주실 고수님~ 답변좀 부탁드립니다 감사합니다~ 꾸벅~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

제목 예시

1982090578_1718163853.94.png

 

DB 저장

1982090578_1718163864.2645.png

 

글제목

1982090578_1718163929.0518.png

 

DB저장

1982090578_1718163945.4892.png

 

 

결론.

그대로 저장됩니다.

 

다만 HTML 사용을 금지하기 위하여 제목이나 본문(HTML 허용안함일경우) 등 에서

이스케이프 처리 됩니다.

 

$txt = '<div style="color:red;">안녕하세요</div>';

 

echo htmlspecialchars($txt);

이스케이프 처리하게 되면 html 은 순수 텍스트로 출력됩니다.

 

더 궁금하신 내용은 아래 링크를 참조해주세요.

https://wikidocs.net/116889

 

답변 감사합니다.
그냥 입력한대로 저장이 되는거였군요;;

제가 아래 소스 때문에 햇갈리는데요  post로 글쓰기 넘기면요.

common.php 상단에
// sql_escape_string 적용
$_POST    = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_POST);
이런 소스가 있자나요?
이게  슬러시 추가하는 소스가 아닌가요? 그럼  따음표 종류에 슬러시 붙어서 데이터가 넘어 가는게 아닌가보네요?

그누보드의 경우 제목이나 기타 여분필드는 모든 데이터를 직접 받고

관리자가 html 이스케이프 처리를 하지 않는 한 그대로 출력됩니다.

 

1982090578_1718166865.4318.png

 

반면 본문데이터의 경우 '<' 또는'>' 처럼 정해진 규칙에 의 해 이스케이프 처리 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로