게시판 게시글을 삭제한 시간이 언제인지 알아낼 수 있나요 ???

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 게시글을 삭제한 시간이 언제인지 알아낼 수 있나요 ???

QA

게시판 게시글을 삭제한 시간이 언제인지 알아낼 수 있나요 ???

답변 2

본문

db 게시글을 삭제한 시간이나 시점을 알 수 있을지 궁금합니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도로 지정하지 않는 한 알 수 없어요

 

애초에 데이터 베이스 자체에서 삭제되기 때문에

 

그래서 보통 시간 알 수 있게

 

게시글의 내용을 - 하이픈이나 . 으로 전부 강제 변경하고

 

삭제 시간을 남기는 경우가 많습니다.

 

그게 아니라면, 아예 로그 테이블을 별도로 생성하는 것도 하나의 방법입니다.

 


CREATE TABLE `g5_board_delete_log` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `bo_table` varchar(20) NOT NULL,
    `bo_subject` varchar(100) NOT NULL,
    `wr_id` int(11) NOT NULL,
    `mb_id` varchar(20) DEFAULT NULL,
    `del_datetime` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
);

 

이렇게 테이블 하나 만드신 다음에 

 

skin 폴더에 (원하는 스킨 폴더를 말합니다.)

 

delete.skin.php 파일을 생성 해주세요 (있으면 코드만 추가 없으면 파일을 만들어야 합니다.)

 

그리고 다음 코드를 넣어주세요

 


$sql = "INSERT INTO `g5_board_delete_log` (bo_table, bo_subject, wr_id, mb_id, del_datetime)
        VALUES ('$bo_table', '".$write['wr_subject']."', '$wr_id', '".$member['mb_id']."', '".G5_TIME_YMDHIS."')";
sql_query($sql);

 

이렇게 되면, 게시판 + 게시물 제목 + 아이디 + 삭제 시간이 저장 됩니다.

 

 

 

https://sir.kr/g5_tip/22259

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로