게시판 특정등급회원 게시물만 보이게 하기

게시판 특정등급회원 게시물만 보이게 하기

QA

게시판 특정등급회원 게시물만 보이게 하기

본문

현재 3,4등급의 회원만 이용 가능한 게시판이 있는데 

해당 회원 전체글을 삭제하기가 힘들어서 2등급으로 내려가면 글이 안보이도록 하기 위해 
해당 게시판을 특정등급 3,4등급 회원의 글만 보이도록 하고싶은데 방법있을까요?

2등급으로 내려갈시 글이 안보이도록 처리하고싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원글에 자세한 설명이 빠져있으니 제대로된 답변이 달려있을리 있나요..

특정 등급에 대한 적용원리를 명확하게 제시하세요..

 

우선 해당 등급의 회원만 추릴수 있다는 가정하에 회원 여분필드중 하나에 1을 넣고

해당 게시판 뷰페이지 상단에

 

<?php if($member['mb_1'] == '1'){ ?>

// 여기에 해당 회원 접근 불가라는

<?php } else { ?>

<?php } ?>

 

이런식으로 스크립트든 php 든 원하시는 코드를 넣으세요.

관리자페이지 > 해당게시판설정 > 목록 및 보기, 쓰기 권한을 3등급 이상으로 수정해보세요.

그렇게 하면 다른 일반2등급회원 들도 글을 열람할수 없게 되버리고

기존에 글을썼던 3,4등급 회원들이 2등급으로 강등될시 해당글을 일일이 찾아서 삭제하거나 옮겨줘야 하기에

특정 게시판에 3,4등급 회원의 글만 노출되도록 하여 해당 게시판에 글을쓴 3,4등급 회원이 2등급으로 하락이 되면 자연스럽게 노출이 안되도록 설정하고 싶습니다.(등급 복구시 정상적으로 노출)

각 게시물이 레벨을 알기 위해서는 게시판 글과 회원 테이블을 join해야되는데

그렇게 해서는 게시물 리스트 만드는 코드가 복잡해져서 사용할 수 없겠습니다

 

좀 쉬운 방법은 분류를 사용 하지않으면 글 등록시 분류에 T를 기록 하도록 코드를 만들고

-- 게시판 관리에서 분류를 T|F 로 설정

--  스킨폴더 write.skin.php form부분에 추가 <input type='hidden' name='ca_name' value='T'>

 

레벨 변경이 생기면 해당 아이디의 게시물 분류를 F로 변경 하도록 만듭니다

(레벨 조정하는 코드가 있을테니 그곳에 넣으면 됩니다)

 

위와 같이 했다면

extend/user.config.php에 다음 코드만 넣으면 됩니다

if($bo_table=='해당게시판') $sca='T';

 

리스트스킨, 뷰스킨 상단에 함부로 못 읽게 추가

 if(empty($sca) || $sca !='T') alert('읽기오류'); 

===============

분류를 사용하고 있다면 wr_1에 T, F를 기록 하도록 만들고

레벨 변경시 wr_1 값 변경 코드 만들고

user.config.php에는

if($bo_table=='해당게시판'){ $sfl='wr_1'; $stx='T'; }

리스트스킨, 뷰스킨 상단에  if(empty($stx) || $stx !='T') alert('읽기오류');

 

 

애드프로님의 말씀에 동의가 갑니다.

테스트를 해보진 않았지만 특정 등급만 읽을 수 있는 게시판이 등장하면 관리자도 읽을 수 없어 문제가 되지 않을까요?

그런 관점에서 재조명해보시면 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,292
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT