게시물 정렬 기준

게시물 정렬 기준

QA

게시물 정렬 기준

본문

게시물 정렬 기준을 보면 날짜순, 조회순 이렇게 있던데

 

회원레벨순으로 정렬은 불가능한가요?

 

가능하다면 회원 레벨순으로 상시적용 하고싶은데 힌트좀 얻을수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1914633862_1718214415.6351.png

가능합니다.

만약 이설정이 원하는것이 아니면 해당 목록을 수정해주시면됩니다.

흠 ...현제 관리자모드의 게시판 설정값으로인해서 해당 목록페이지에서 순위리스트를 설정값에 따르도록되어잇습니다..

하지만 member_table의 mb_id 로인한  mb_level로순위로 이를 리스트 하고자한다면 그에 따른 벡엔드 쿼리문을 작성을 해줘야합니다.

어떤식으로 하면 될까요? 힌트좀 부탁드립니다...

$mb= sql_fetch("select * from g5_member where mb_id='{$list[$i]['mb_id']}' ", true);

mb_level 이런식으로 추가해주면 될까요?

근데 해당 정렬필드를 수정하는곳을 보니 (get_data.lib.php)

function get_board_sort_fields($board=array(), $make_key_return=''){ 
  $bo_sort_fields = run_replace('get_board_sort_fields', array(
        array('wr_num, wr_reply', '기본'),
        array('wr_datetime asc', '날짜 이전것 부터'),
        array('wr_datetime desc', '날짜 최근것 부터'),
        array('wr_hit asc, wr_num, wr_reply', '조회수 낮은것 부터'),
        array('wr_hit desc, wr_num, wr_reply', '조회수 높은것 부터'),
        array('wr_last asc', '최근글 이전것 부터'),
        array('wr_last desc', '최근글 최근것 부터'),
        array('wr_comment asc, wr_num, wr_reply', '댓글수 낮은것 부터'),
        array('wr_comment desc, wr_num, wr_reply', '댓글수 높은것 부터'),
        array('wr_good asc, wr_num, wr_reply', '추천수 낮은것 부터'),
        array('wr_good desc, wr_num, wr_reply', '추천수 높은것 부터'),
        array('wr_nogood asc, wr_num, wr_reply', '비추천수 낮은것 부터'),
        array('wr_nogood desc, wr_num, wr_reply', '비추천수 높은것 부터'),
        array('wr_subject asc, wr_num, wr_reply', '제목 오름차순'),
        array('wr_subject desc, wr_num, wr_reply', '제목 내림차순'),
        array('wr_name asc, wr_num, wr_reply', '글쓴이 오름차순'),
        array('wr_name desc, wr_num, wr_reply', '글쓴이 내림차순'),
        array('ca_name asc, wr_num, wr_reply', '분류명 오름차순'),
        array('ca_name desc, wr_num, wr_reply', '분류명 내림차순'),
    ), $board, $make_key_return);

    if( $make_key_return ){
       
        $returns = array();
        foreach( $bo_sort_fields as $v ){
            $key = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*\s]/", "", $v[0]);
            $returns[$key] = $v[0];
        }
       
        return $returns;
    }
    return $bo_sort_fields;
}

이렇게 되어있습니다.

목록에서 버튼을 두고 리스트 회원레벨순으로 리스트하실건지요 아니면 관리자설정으로 인해서 리스트하실건지요 결정하시고 이에 맞게 처리 해주셔야합니다.

만약 목록자체에 버튼을 두고 이를 회원 레벨숭위로 정열 하실려면 이에 맞는 벡엔드 작성해주셔야할거에요

관리자 페이지에서 리스트정렬 필드에 따로 추가해서
원하는 게시판마다 등급10-2등급순(높고,낮음)으로 게시물이 출력되도록 하고싶습니다 . 어디를 손봐야 할까요?

네 맞습니다. 관리자모드에서 해당함수에다 추가해주면되겟습니다.

array('mb_level asc, wr_num, wr_reply', '회원 레벨 낮은순'),
array('mb_level desc, wr_num, wr_reply', '회원 레벨 높은순'),

이런식으로요 추가해주세요
그렇나 이와 같이 관리자모드에서 배열을 추가해주고 처리한다라고 하신다면 게시판의 필드또한 추가가되어야합니다. 하여 해당 벡엔드 파일 업데이트 부분에서도 해당 필드에대한 부분이쿼리문에 작성이되어야합니다.

개인적으로 관리자모드에서 이를 추천하지않습니다.
하여 해당게시물 스킨에서 이를 어차피 mb_id값으로인해서 게시물등록자가 등록이 되는것이니 이로인해서 mb_level 로인해서 순위리스트를 처리하는게 좋을듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT