그누보드5 부동한 서버페이지에서, 부동한 플래시메뉴를 출력하기

그누보드5 부동한 서버페이지에서, 부동한 플래시메뉴를 출력하기

QA

그누보드5 부동한 서버페이지에서, 부동한 플래시메뉴를 출력하기

본문

안녕하세요.

바쁘신 시간이겠지만, 부동한 서버페이지에서 부동한 플래시메뉴를 출력하는 방법에 대해서...

좀 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.

(head 파일을 여러개 만들어서, 각 서버페이지에서 상응한 head파일을 불러오는 방법은 너무 번거로워서요...ㅋㅋ) 

 

효과 1: 그누보드5 관리자모드 >> 환경설정 >> 메뉴설정 값을 기준으로 ...

 

첫번째 메뉴와 하위메뉴의 링크를 클릭하면...

서버페이지로 넘어가면서 head.php파일에서 첫번째 플래시메뉴를 출력

 

두번째 메뉴와 하위메뉴의 링크를 클릭하면...

서버페이지로 넘어가면서 head.php파일에서 두번째 플래시 메뉴를 출력

 

세번째 메뉴와 하위메뉴의 링크를 클릭하면...

서버페이지로 넘어가면서 head.php파일에서 세번째 플래시 메뉴를 출력

 

....

 

효과2: 

 

만약에 서버페이지 주소가 /bbs/content.php?co_id=?? 또는 bbs/board.php?bo_table=??  ... ...이면

head.php파일에서 ?? 에 관한 플래시 메뉴를 출력하고

 

만약에 서버페이지 주소가 /bbs/content.php?co_id=** 또는 bbs/board.php?bo_table=** ... ...이면

head.php파일에서 **에 관한 플래시 메뉴를 출력하고

 

....

 

효과1 또는 효과2  두가지 중 아무런 방식으로 구현이 되어도 다 좋을 것 같은데요...ㅎㅎ

어차피, 둘러 가나 질러 가나 서울만 가면 되잖어요...ㅎㅎ

 

감사합니다. ㅋㅋ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예외 처리를 해야겠지요


if($co_id)
{ 
 switch($co_id)
 { 
  ................ 생략 ....................
 }
} 
else if($bo_table)
{
 swtich($bo_table)
 {
  .......... 생략 ...........
 }
}
else
{ //예외 값 
 $thisPage = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
 switch($thisPage)
 {
  case "main.php" : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   break;
  case "test.php" : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
   break; 
 } 
} 

뭐 대충 이런식이죠 

서버페이지라고 해서 헛갈렸네요

서브페이지 아닌가요?

 

일단 

 
<?php
switch($co_id)
{
 case "$co_id값" : 불러올 플래쉬 파일 
 break;
 
 case "$co_id값" : 불러올 플래쉬 파일 
 break; 
 
 case "$co_id값" : 불러올 플래쉬 파일 
 break; 
 default : 기본으로 불러올 플래쉬 파일
 break; 
}
?>
 

이런식으로 정으를 하시던지 if문을 써서 정의를 해서 해당 서브페이지의 값 즉 co_id값에 따라서 변하게 해주시면 될것 같습니다 

잘 되네요...ㅋㅋ 감사합니다...

그런데 이 부분은 $co_id 나 $bo_table를 기준으로 잘 돌아가는데요...

./map.php 나 ./test.php 처럼 변수값이 get으로 넘어오지 않았을때...

map.php와 test.php 에 접근했을때, 부동한 서버메뉴를 출력시키려면...

어떻게 해야 하죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,023 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT