게시판 영문 번역 관련 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 영문 번역 관련 질문드립니다.

QA

게시판 영문 번역 관련 질문드립니다.

본문

현재 헤더 영문 파일(head_en.php)을 따로 만들어 놓은 상태이며, 각 게시판 페이지도 영문 번역 파일 만들어 링크를 불러오고 싶습니다.. 

 

이 경우 커뮤니티 폴더 내 list.skin.php를 list.skin_en.php 이런식으로 영문 버전 만들어 불러와야 하는 걸까요?

어디서 어떤 파일을 만들어 영문 파일을 불러와야할지 모르겠어서요 ㅠㅠ 

 

현재 한글 파일 링크는 아래와 같이 되어있는 상태입니다.  

<li><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=notice">커뮤니티</a></li>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판은 국문게시판(notice)은 있으니 영문게시판을 en_notice 라던가 notice_en 이라던가 새로 만드시고,

2948857999_1718259491.5334.png
 

영문게시판 설정 들어가서 스킨은 국문게시판과 같은 스킨을 적용하고,

상단 파일 경로를
1. _head_en.php 로 변경
2. /bbs 디렉터리 안에 _head_en.php 파일을 만들어서 _head.php 내용 복붙해서 가져옴.

3. head.php 불러오는 부분을 head_en.php 로 변경

저는 이런식으로 작업했었어요.

불편한건 게시글 작성시 국문은 국문게시판에, 영문은 영문게시판에 각각 등록해줘야해서

관리하는게 좀 번거롭긴 합니다...;;

영문과 국민일 경우 세션값을 저장해놓구 설정된 세션값을 기준으로  영문이나 국문 skin을 가지고 오는게 좋을꺼 같습니다. 

 

 

 

세션을 활용해서 하면 될거 같은데요
그렇게 어렵지 않을듯 생각 됩니다.

// 상단에서 일단 session값을  정해주셔야합니다.


 
if( get_session('lang') == "eng") {    // 영문일경우
  include "../list.skin_en.php";
}else if( get_session('lang') == "kor") {   // 한글일경우
   include "../list.skin.php"; 
}




요런식으로 세션값을 비교하여 해당되는  skin을 include 해서 가져오면 되지 않을까요?
뭐 해보시다 안되시면 쪽지주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT