게시판 진입 시 무조건 첫번째 카테고리

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 진입 시 무조건 첫번째 카테고리

QA

게시판 진입 시 무조건 첫번째 카테고리

본문

안녕하세요

게시판 진입시 무조건 첫번째 카테고리로 이동하는 방법이 있을까요?

일단 카테고리 분류 중 "전체"는 bbs/list.php에서 삭제해놓은 상태입니다
게시판 url은 짧은주소 중 숫자 이용하고 있습니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /extend/user.config.php 에 추가


if ($bo_table && !$wr_id) {
    if ($board['bo_category_list'] && !$sca) {
        $cate_1 = strtok($board['bo_category_list'], '|');
        $sca = $cate_1;
    }
}

bbs/list.php 에서 전체를 삭제를 하시면않됩니다. 이는 다른 게시판도 영향을 같이 받기때문이기도하구요..

하여 특정 카테 즉 해당게시판이 첫카테 이름이 한시오십분 이라고 합시다 그렇면 이 한시오시분 카테로 홈을 잡아주시면된다라는 뜻이겟지요 그렇면 다른게시판에서는 기본 디폴트인 한시오분이라는 카테를 가지고잇지않으니 기본디폴트인 전체로 가는거구요

모든 게시판에 전체를 사용하지 않아서 bbs/list.php에서 삭제했습니다 !
모든 게시판이 동일하게 첫번째 게시판이 처음에 나오도록 하려면 어떻게 해야하나요..?
지금은 해당 게시판으로 이동하면 카테고리가 선택되지 않은 화면이고 모든 게시물이 나오고 있습니다!

네 그렇면 카테가 없는 게시판은 어떻게 하실려구요??

모든 게시판이 생성을 할때 카테가 들어가게 해주면 그렇게 해줄수도 있습니다.
그렇면 모든계시판을 카테를 만들어 줘야합니다.

그래서 성립이 맞지않습니다.
이럴경우에는 bss에서가아닌 해당 스킨에서 처리를 해줘야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT