div등의 영역에 링크 어떻게 거시나요요? 웹접근성에 문제없게요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
div등의 영역에 링크 어떻게 거시나요요? 웹접근성에 문제없게요...

QA

div등의 영역에 링크 어떻게 거시나요요? 웹접근성에 문제없게요...

본문

게시판의 제목등에 걸지않고 게시글 전체에 링크를 걸고 싶은데요

<a href=""><div>게시글줄의 내용</div></a> 이런형태는 웹접근성에 문제가 있고...

 a {display:block;} 이걸사용하면 제목외에 날짜나 등록아이디 등등 링크를 여러개걸어야하고...

웹접근성에 문제 없고 한영역 자체를 링크걸수 있는방법 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

과거엔 웹표준이란게 없어서 특정 태그만 a 태그로 감쌀수 있었는데

현재는 table tr td 같은 특정한 태그 아니면 모두 링크로 감쌀수 있습니다.

링크 하위 객체에 대한 접근성은 옛날 ie 시절 이야기 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT