제이쿼리 적용 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리 적용 질문드립니다.

QA

제이쿼리 적용 질문드립니다.

본문

3537448548_1718346686.8517.png

 

 

제이쿼리 $를 인식하지 못하는 문제가 발생하여 

 

--------------------

 

원본 

 

 

<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/jquery-3.5.1.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/common.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/placeholders.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/app/bs4/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<script src="<?php echo NA_URL ?>/js/nariya.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>
<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/js/theme.js"></script>
<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/plugin/tooltip/jquery.tooltip.js"></script>
<!--
<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/plugin/sticky/sticky.js"></script>
-->

<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
<script src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/plugin/jquery/jquery.cookie.js"></script>
<script>

$(document).ready(function() {

    var $grid = $('.itemWrap').masonry({
        // disable initial layout
        initLayout: false
    });
 

-----------

 

원본에서 에서 

 

<script>
$ = jquery;
$(document).ready(function() {

    var $grid = $('.itemWrap').masonry({
        // disable initial layout
        initLayout: false
    });

빨간글 부분을 추가해줬더니 

3537448548_1718346902.3233.png



제이쿼리를 선언하지 않을때? 나오는 오류가 뜹니다 

해결 방법 아시는분 도움좀 구합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jquery가 없는데 아니라 

masonny 라는 함수가 없는겁니다. 해당 플러그인을 선언하지 않으신거 같네요.

기본이 아니라 따로 있는 플러그인입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT