error_logs 에서 authz_core:error 는 뭘까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
error_logs 에서 authz_core:error 는 뭘까요?

QA

error_logs 에서 authz_core:error 는 뭘까요?

본문

[Sun Jun 16 04:19:00.579709 2024] [authz_core:error] [pid 430450:tid 140624208590592] [client 43.129.169.161:52666] AH01630: client denied by server configuration: /opt/bitnami/apache/htdocs/Core
[Sun Jun 16 04:19:19.239221 2024] [authz_core:error] [pid 430450:tid 140623805871872] [client 185.254.196.173:35538] AH01630: client denied by server configuration: /opt/bitnami/apache/htdocs/.env
[Sun Jun 16 04:19:19.868026 2024] [authz_core:error] [pid 428941:tid 140623839442688] [client 185.254.196.173:37520] AH01630: client denied by server configuration: /opt/bitnami/apache/htdocs/

 

이런 로그가 나오는데 설정을 잘못한것을까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

authz_core:error 로그는 Apache HTTP 서버에서 인증 및 권한 부여와 관련된 문제를 나타냅니다.
 

1.접근 제어 설정 문제: Apache 설정 파일에서 특정 디렉터리나 파일에 대한 접근이 거부된 경우.
2.파일 권한 문제: 서버의 파일 또는 디렉터리에 대한 권한이 올바르게 설정되지 않은 경우.
3.IP 제한: 특정 IP 주소 또는 IP 범위에 대한 접근이 제한된 경우.

 

클라이언트 IP 주소가 /opt/bitnami/apache/htdocs/Core, /opt/bitnami/apache/htdocs/.env, 및 /opt/bitnami/apache/htdocs/ 디렉터리에 접근하려고 시도했지만, 서버 구성에 의해 거부되었습니다.

 

httpd.conf 에서 아래의 옵션으로 접근 및 제한을 설정하실 수 있습니다.

 

<Directory "/opt/bitnami/apache/htdocs">
    Require all granted  -> 허용
</Directory>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT