sql 시간 문제 입니다.

sql 시간 문제 입니다.

QA

sql 시간 문제 입니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/54258?sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EB%8F%99

 

이 스킨을 다운 받아 수정을 해보려는데요.

 

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` < (now() - INTERVAL 100 DAY) ";

 

100일 지난 게시물은 동작을 잘합니다.100일이 지난 게시물은 이동 안되고 잘 있구요.

 

그런데 미래의 글을 등록을 해놓고 현재 시간에 당도 하면 이동 되라고 수정을 하고 싶은데요.( 크론으로 1분마다 불러올 예정입니다)

 

 

 $sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` <= now() ";

 

이렇게 하면 동작을 안합니다. 현재 시간 이후에 wr_datetime 인데도 아무런 동작을 안하구요.

 

미래의 시간도 아무런 동작을 안합니다.

 

 $sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` >= now() ";

 

이렇게 하면 과거의 시간과 미래의 시간 모든 게시물을 이동 시켜 버립니다.

 

왜 현재 시간 보다 과거의 게시물을 가져 오지 못하는지 도저히 이해가 안되네요..

 

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` between now() and date_add(now(), interval 2 minute) ";
 이렇게 해도 안됩니다 ㅠㅠ

 

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` > (now() - INTERVAL 1 MINUTE) ";

 

이렇게 해도 과거 현재 다 가져오네요.ㅠ.ㅠ

 

 

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where `wr_datetime` <= now() ";
 그냥 이렇게 했을때 되어야 될꺼 같은데... 안됩니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그러면  now()가 아니라 G5_TIME_YMDHIS 을 사용하시면 되지 않을까요?

그누소스들도 대부분이 G5_TIME_YMDHIS 로 사용하고 있습니다.

쿼리문은 문제 없을듯 한데 now의 현재 일자가 맞는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT