후기 글 랜덤 출력하는 방법

후기 글 랜덤 출력하는 방법

QA

후기 글 랜덤 출력하는 방법

답변 2

본문

swiper를 이용해서 메인에 후기댓글을 랜덤으로 불러오고 싶은데요

$Query = "SELECT bcseq,pseq,name,cmseq,content,Pnum,point,passwd,left(reg_date,10) as reg_date FROM board_comment  ".$Where." ORDER BY bcseq DESC LIMIT $start_page,$num_per_page"; 

해당 쿼리는 이렇습니다. rand()도 써봣는데 적용 위치가 잘못된 것인지.. 작동을 안하네요

어느 부분을 수정해줘야 할까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

랜덤인데 특정 컬럼 기준으로의 정렬은 의미가 없습니다.

 

이걸

$Query = "SELECT bcseq,pseq,name,cmseq,content,Pnum,point,passwd,left(reg_date,10) as reg_date FROM board_comment  ".$Where." ORDER BY bcseq DESC LIMIT $start_page,$num_per_page"; 

 

이렇게 바꿔보세요.

$Query = "SELECT bcseq,pseq,name,cmseq,content,Pnum,point,passwd,left(reg_date,10) as reg_date FROM board_comment  ".$Where." ORDER BY RAND() LIMIT $start_page,$num_per_page"; 
 

자문자답입니다.

 

$Query = "SELECT bcseq,pseq,name,cmseq,content,Pnum,point,passwd,left(reg_date,10) as reg_date FROM board_comment  ".$Where." ORDER BY rand(), bcseq DESC LIMIT $start_page,$num_per_page"; rand() 적용 위치가 잘못됐었네여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로