DB 필드에 여러개 값 불러오기 질문드립니다.

DB 필드에 여러개 값 불러오기 질문드립니다.

QA

DB 필드에 여러개 값 불러오기 질문드립니다.

본문

잘안되서 질문드립니다. ㅠㅠ

 

 

wr_id = 1 에

wr_1 = 애플,오렌지,바나나,귤

wr_id = 2 에

wr_1 = 파인애플,수박,자두,배

 

이런식으로 데이터값을 넣고

이걸 wr_1 필드로 오렌지 만 검색해서 검색이되면 해당 wr_id값을 불러오게 하려고 하거든요

그러면 어떤 형식으로 짜면될가요? ㅠㅠ 

 

너무 원초적인 질문드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단하거라 sql 문장만 알려드릴테니 참고해서 적용해보시면 도움이 되실꺼 같습니다.


 
select wr_id from [해당테이블명) where wr_1 like '%오랜지%';    // <-- 이렇게 해서 wd_id 값을 불러옵니다.
 

<?php
// 데이터베이스 연결 설정 (그누보드 설정 파일 포함)
include_once('./_common.php');
// 특정 단어로 검색하고 wr_id 값을 반환하는 함수
function search_wr_id_by_term($search_term) {
    global $g5;
    // 테이블 이름 설정 (여기서는 'boardname'을 실제 게시판 이름으로 바꾸세요)
    $table_name = $g5['write_prefix'] . 'boardname';
    // SQL 쿼리 작성
    $sql = "SELECT wr_id FROM {$table_name} WHERE wr_1 LIKE '%{$search_term}%'";
    
    // 쿼리 실행
    $result = sql_query($sql);
    
    $wr_ids = array();
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $wr_ids[] = $row['wr_id'];
    }
    return $wr_ids;
}
?>

 


<?php
// 함수 파일 포함
include_once('./search_function.php');
// 검색할 단어 설정
$search_term = '오렌지';
// 함수 호출하여 결과 받기
$wr_ids = search_wr_id_by_term($search_term);
// 결과 출력
if (!empty($wr_ids)) {
    echo "wr_id 값: " . implode(', ', $wr_ids);
} else {
    echo "검색 결과가 없습니다.";
}
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT