본인인증 관련 질문

본인인증 관련 질문

QA

본인인증 관련 질문

본문

회원가입시 본인인증을 하게 되는데 그 본인인증 데이터는 기록이 되는거로 알고있습니다

 

그러면, 본인인증을 해서 회원가입을하고, 회원탈퇴를 하면 본인인증 데이터는 사라지는걸로 아는데

 

만약, 계정이 정지당했고, 회원탈퇴 후에 다시 재가입하면 같은 본인인증 데이터로 가입할 수 있는건가요?

 

그렇다면 어떻게 해야할까요? 그냥 mb_dupinfo 이거만 저장하고 체크하는 용도로 써야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그건 운영하시기 나름인거 같습니다.

member_delete 로직에 보면


    // 회원자료는 정보만 없앤 후 아이디는 보관하여 다른 사람이 사용하지 못하도록 함 : 061025
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_password = '', mb_level = 1, mb_email = '', mb_homepage = '', mb_tel = '', mb_hp = '', mb_zip1 = '', mb_zip2 = '', mb_addr1 = '', mb_addr2 = '', mb_addr3 = '', mb_point = 0, mb_profile = '', mb_birth = '', mb_sex = '', mb_signature = '', mb_memo = '".date('Ymd', G5_SERVER_TIME)." 삭제함\n".sql_real_escape_string($mb['mb_memo'])."', mb_certify = '', mb_adult = 0, mb_dupinfo = '' where mb_id = '{$mb_id}' ";

이 부분을 수정하셔서 남기시면 되긴 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,049 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT