내부 문서 링크 걸기

내부 문서 링크 걸기

QA

내부 문서 링크 걸기

본문

1개의 글에서 상단에 리스트를 만들어 내부 링크를 걸고, 그 아래 본문에는 스크롤되는 긴 글의 경우 해당 내용으로 바로 뛰어 그 부분만 보도록 하고 싶습니다.

 

아래 첨부한 이미지와 같은 형식을 원하는데요.

 

게시판글쓰기 눌러 html 편집기에 아래와 같이 html을 넣어도 전혀 작동하지 않는데

어떻게 하면 아래 샘플처럼 만들수 있는지 알려 주시기 바랍니다.

 

<a href="#k1">A</a>
<a href="#k2">B</a>
<a href="#k3">C</a>
<a href="#k4">D</a>


<div id="k1"></div>
A<br>
Alexander McQueen<br>
Alexander Wang<br>
alexanderwang.t<br>

 

 

 

 

1225742994_1718667234.5217.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

id 또는 name 속성 이용해 같은 문서 특정 위치로 링크 걸 수 있는데,

https://homzzang.com/b/html-58 (목차7번)

 

아쉽게 그누보드5 경우 게시판 글쓰기 후 확인 버튼 누르면 id/name 속성이나 <script> <iframe> 등 위험성 있는 속성이나 태그가 필터링 됩니다.

일단, https://sir.kr/qa/89221 게시글 참고해 id 속성 허용해 잘 되는지 체크해 보세요.

다만, id 속성을 다른 일반 회원이 악용할 경우 사이트에 문제를 초래할 수 있으니 잘 사용하시길....

 

아래는 예전 비슷한 건으로 제가 질문했던 내용들입니다. 참고해 보세요.

https://sir.kr/qa/?unanswered=&unadopted=&adopted=&sst=wr_num&s_tag=&stx=%EB%AA%A9%EC%B0%A8+%EC%9D%B4%EB%8F%99&sop=and

알파벳별로 브랜드를 표시하시는거 같은데요.

알파벳을 클릭할때 하단에 영역을 가져와야 하기 때문에 ajax로 구현을 하시면 되긴 합니다.

한 페이지에 다 보이게 하실려면 tab 형태로도 구현 가능하긴 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT