아이코드 문자 내용 수정

아이코드 문자 내용 수정

QA

아이코드 문자 내용 수정

본문

아이코드 설정시

밑에 이미지처럼 내용이 자동으로 발송되는데

내용을 제가 수정할 수 있는 방법이 있을까요?

26688ab43cba9121c41590f624e6bf54_1483669800_2171.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

문구수정은 직접 클릭해서 내용 수정하고 저장하시면됩니다.

 

만약에  {주문번호} 를 다른걸로 변경하고 싶거나 추가하고싶으시면 제일 왼쪽거는

주문시 발송입니다.

orderformupdate.php 파일을 보시면 주문고객과 쇼핑몰관리자에게 SMS 전송 주석처리된걸 찾으시고

$sms_content = str_replace("{주문번호}", $od_id, $sms_content); 이걸 바꾸시는거아니면

추가할내용은 추가해주시면됩니다.

$sms_content 안에 있는 양식에서 {주문번호} 이렇게 들언가걸 $od_id로 바꿔주라는 문구입니다.

예를들어 {주문번호} 이걸 $od_id 가아니라 $member['mb_id'] 이렇게하시면 문자 나갈때 {주문번호} 이게 회원 아이디로 변경될겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,906
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT