여분필드(wr_1,wr_2) 동시 검색 질문

여분필드(wr_1,wr_2) 동시 검색 질문

QA

여분필드(wr_1,wr_2) 동시 검색 질문

본문

<option value="wr_1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_1'); ?>>여분필드1</option>

 

이렇게 wr_1를 검색하도록 추가를 하였는데요 


/bbs/board.php?bo_table=free&sca=&sfl=wr_1&sop=and&stx=검색어
검색시 이렇게 나오는데 

wr_1값과 wr_2값을 동시에 검색하도록 추가하고 싶습니다.

예시 )/bbs/board.php?bo_table=free&sca=&sfl=wr_1&sfl2=wr_2&sop=and&stx=검색어&stx2=검색어2

추가된것
sfl2=wr_2
stx2=검색어2

 

 

예시처럼 여분필드1과 2의 값 검색을 동시에 할수있도록 설정하고 싶습니다 

참고될만한 자료나 도움좀 주실수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

난이도가 꽤 높은 작업입니다.

 


<form name="fsearch" method="get" onsubmit="return f_search()">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_1||wr_2">
<input type="hidden" name="stx" value="">
여분필드 1 : <input type="text" name="wr_1">
여분필드 2 : <input type="text" name="wr_2">
~
<script>
function f_search() {
    let stx = '';
    
    stx = $('input[name="wr_1"]').val() + ' ' + $('input[name="wr_2"]').val();
    $('input[name="stx"]').val(stx);
    
    return true;
}
</script>

wr_2 도 선택하고 검색하게 하시면됩니다. 

<select name="sfl" id="sfl">
     <option value="wr_1" <?=get_selected($_GET['sfl'], "wr_1", true)?>>wr_1</option>
</select>

이런형식에 

<select name="sfl2" id="sfl2">
     <option value="wr_2" >wr_2</option>
</select>

 

하나더 추가하시면 wr_2도 같이 들어갈겁니다.

 

추가를 안하고 하시려면 hidden 으로 숨기시면되는데

이건 값을 고정하고하는거라 select 하나더 추가하시는게 편하지않을까여


<option value="wr_1||wr_2"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_1||wr_2'); ?>>여분필드1+여분필드2</option>

 

현 그누보드 게시판의 '제목+내용' 검색이 이와 유사합니다. 

'제목+내용' 검색으로 'test'  검색 : https://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=free&sca=&sop=and&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=test

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT