sql 구문 질문드립니다

sql 구문 질문드립니다

QA

sql 구문 질문드립니다

본문

SELECT DISTINCT mb_3 FROM {$g5['member_table']} WHERE (mb_2 ='테스트' OR mb_2 ='테스트2' ) AND mb_1 = '{$phone}'

으로 mb_3값을 불러오는중인데 mb_3 값중 '테스트'를 제외하고 출력하고 싶습니다.

 

SELECT DISTINCT mb_3 FROM {$g5['member_table']} WHERE (mb_2 ='테스트' OR mb_2 ='테스트2' ) AND mb_1 = '{$phone}' AND mb_3 != '테스트' 

이렇게 해보니 안되서 그러는데 도움좀 주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mb_3 != '테스트' 이렇게 했는데 안된다는 것도 이상하지만 

회원 테이블에는 해당 회원이 1명씩 밖에 없는데 distinct를 넣어서 구하는 것도 이상한 방법이네요

조건과 같은 회윈이  여러명이라면 어느 회원을 선택한다는 것인지도 이상하고

 

DISTINCT를 넣은 이유는 mb_3값을 중복으로 받지않기 위해 넣은것입니다.. 다른 회원이라도 mb_3에 등록된값이 중복일 수 있어서요
mb_3 != '테스트'는... mb_3중 특정 값을 받지않기위해 구현하고 싶은데 해당 방법으로는
안되서 문법이 틀렸나 하고 질문드린겁니다 ... 아니면 다른 이유가 있을텐데 오류도 안뜨고 이유를 아직 못 찾았네요 ㅜ

다른 회원이라도 mb_3에 등록된값이 중복일 수 있어서요<==이 말은 mb_3이 테스트인 회원을
아무나 한 명 불러온다는 것인가요?

어쨋던
sql_query($sql, true); <=== true를 넣어보세요. 에러가 있으면 나올 것입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT