메일 테스트가 안되네요 ㅠㅠ

메일 테스트가 안되네요 ㅠㅠ

QA

메일 테스트가 안되네요 ㅠㅠ

본문

1. https 주소를 사용하고 있습니다.

2. ssl이 설치되어 있습니다.

3. 네이버, 구글 모두 테스트 해보았을 때 동일한 오류가 계속 뜹니다.

 

네이버, 구글 메일로 모두 설정하고 테스트해보았을 때 유저 아이디, 비밀번호 모두 맞게 설정했습니다.

(2단계 보안으로 설정도해서 앱 비밀번호로도 테스트해봄..)

 

오류문구

SMTP ERROR: Password command failed: 535 Incorrect authentication data
SMTP Error: Could not authenticate.

 

======= config.php 코드

define('G5_SMTP',           'smtp.naver.com');
define('G5_SMTP_PORT',                '465');
define('G5_SMTP_SECURE',              'ssl');
define('G5_SMTP_USER',          '아이디');
define('G5_SMTP_PW',            '로그인 비밀번호 또는 2단계 비밀번호');

 

======== mailer.lib.php 코드

if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
            $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
            $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
            if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
                $mail->Port = G5_SMTP_PORT;

 

            /* 추가 */
            $mail->SMTPDebug = 1;
            $mail->SMTPAuth = true;
            $mail->SMTPSecure = G5_SMTP_SECURE;
            $mail->Username = G5_SMTP_USER;
            $mail->Password = G5_SMTP_PW;
            $mail->SMTPOptions = array(
           'ssl' => array(
                    'verify_peer' => false,
                    'verify_peer_name' => false,
                    'allow_self_signed' => true
                )
            );    
       /* 추가 끝 */

}

$mail->CharSet = 'UTF-8';
$mail->From = $fmail;
$mail->FromName = $fname;

... 생략

 

혹시 ssl 재대로 설치가 안되어 있나 싶어 

echo (extension_loaded('openssl') ? 'SSL loaded' : 'SSL not loaded')."\n"; 코드를 넣어 출력해보니..

아래와 같이 잘 출력이 되더군요...

2108985734_1718791045.3535.png

 

구글링으로 다 찾아 봐도.. 정말 답이 안보입니다...

하나씩 지워가며 코드를 다시 짜봐도.. 답답하기만 합니다. 

오류 구문을 보면 패스워드가 뭐가 잘못되었다는거 같은데 패스워드는 맞거든요 ㅠ

좀 도와주세요~~ ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/qa/340875?&vpage=1#answer_340893

제가 이거 참고해서 설정한건데요.. 저는 이렇게 설정하면 아래 오류가 뜨더라구요 ㅜ
메일에 pop3다 사용함으로 했는데도요.. 호스트가 연결자체가 안되나봐요 ㅠ
SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

아뇨 저는 호스팅케이알 서버 사용중이에요~
저도 호스팅사쪽에 문제인가 생각은 했어서 호스팅쪽에 문의 드렸는데 그쪽에서는 자기들은 메일 기능은 제공하지 않는다는 답변만 받았어여 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT