서버 이전 후 관심글 insert가 안되는데 확인 방법 있을까요?

서버 이전 후 관심글 insert가 안되는데 확인 방법 있을까요?

QA

서버 이전 후 관심글 insert가 안되는데 확인 방법 있을까요?

본문

그누보드 기반은 아니며 php 사이트 입니다.

관심글을 마이페이지에 저장하는 기능이 있엇는데

ajax success에 설정되어있는 처리 완료 문구는 호출이 되는데

db에 데이터가 안올라가네요

sql과 ajax에는 문외한이라 뭐가 문제인지 파악이 안되는데 

어느 부분을 확인하면 좋을까요?

 


//ajax 영역
jQuery.ajax({
                url: '/board/physiognomy_process.php',
                type: 'POST',
                data: {
                    "kind" : "physiognomysave"
                    ,"cmseq" : "<?=base64_decode($_SESSION['mseq'])?>"
                    ,"type" : "physiognomy"
                    ,"cpcsseq" : $("input[name='A4']").val()
                    ,"scseq" : $("input[name='choiseScseq']").val()
                },
                dataType: 'html',
                success: function (result) {
                    if (result == "OK") {
                        // 데이타 성공일때 이벤트
                        alert("선택이 완료 되었습니다");
                        location.href="physiognomy.php";
                    } else if(result == "XX") {
                        alert("처리시 오류 입니다.");
                    } else {
                        alert("처리시 오류 입니다.");
                    }
                }
            });
 
///board/physiognomy_process.php
IF($strKind == "physiognomysave")
        {
            //넘어온 데이터 검사
            IF(!$cmseq || !$cpcsseq || !$scseq){
                echo "XX";
                exit;
            }
 
            $icount = 0;
            $Query = "SELECT seq FROM `cm_member_luck_choise` WHERE cmseq ='".$cmseq."' AND cpcsseq ='".$cpcsseq."'";
            $Result = sql_query($Query,$connect);
            $Row=sql_fetch_row($Result);
            //var_dump($Row);
 
            IF($Row === FALSE) { 
                //해당 값 입력
                $Query = "INSERT INTO `cm_member_luck_choise`
                (`type`, `cmseq`, `cpcsseq`, `scseq`) VALUES ('".$type."', '".$cmseq."', '".$cpcsseq."', '".$scseq."')";
 
                sql_query($Query,$connect);
                $INSERT_ID = mysql_insert_id();
                sql_close($connect);
                echo $sql;
                echo "OK";
                //alert_confirm_parent__("선택이 완료 되었습니다.","/physiognomy_new.php");
                exit;
            } ELSE { //등록된 내용이 있다면 업데이트를 한다.
                //해당 값 업데이트
                $Query = "UPDATE `cm_member_luck_choise` SET scseq = '".$scseq."' WHERE type='".$type."' AND cmseq = '".$cmseq."' AND cpcsseq = '".$cpcsseq."'";
 
                //업데이트 쿼리
                sql_query($Query,$connect);
                sql_close($connect);
                echo "OK";
                exit;
            }
        }
 
 

 

SQL 버전은 5.7.42 이렇게 찍히고

php는 7.4.33 이렇게 나오네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기반이 아니라고 하셨는데?

 //업데이트 쿼리
                sql_query($Query,$connect);
                sql_close($connect);
                echo "OK";
                exit;

 

그누보드 쿼리 함수를 사용하시네요? ++> sql_query

physiognomy.php를 호출하신게 아니라 location으로 하셨네요.!!!

이럴경우 $strKind  변수명을 넘겨줘야하는데. 안넘겨줘서 안되는거 같네요.

변수값을 넘겨줘야 if조건절에서 처리할꺼 같습니다 이부분 확인해보시면 문제를 해결하실수 있을겁니다.

해보시다 안되시면 쪽지주시면 도움드리겠습니다.

ajax에서


//넘어온 데이터 검사
			IF(!$cmseq || !$cpcsseq || !$scseq || !$type || !$strKind ){
				echo "XX";
				exit;
			}

데이터가 넘어오는지 이런식으로 체크를 하였는데 에러 없이 바로 선택이 완료되었다고 넘어가네요 ㅜㅜ 값이 제대로 들어오고 있는거 아닐까요?

위에서보시든 아래로 가시든  if 조건에서 parameter가 넘어오지 못하니...에러 if조건을 못태우는게 아닐까 생각됩니다. 위에 로직으로 보시면 location 을 사용하셨는데 이렇게 되면 get방식으로 parameter를 받는게 아닐까요? 이부분이 문제보 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT