아이코드 LMS 문자 길이 질문드려요~

아이코드 LMS 문자 길이 질문드려요~

QA

아이코드 LMS 문자 길이 질문드려요~

본문

sms5.extend.php 파일에

define('G5_ICODE_LMS_MAX_LENGTH', 1500);    // 구버전 LMS 최대길이

되어있는데요!

 

 

아이코드쪽에 문의해보니

'LMS는 토큰키를 이용하지 않을 경우 1500 바이트(한글기준 750자)까지 발송이 가능하며
토큰키를 설정하실 경우 2000바이트(한글기준 1000자)까지 발송이 가능합니다.
(한글의 경우 한글자가 2바이트로 계산됩니다.)'

 

 

토큰사용시 2000바이트까지 사용가능하다고 하더라구여.

그래서 관리자페이지에 토큰 적용했는데

 

3731748323_1718850953.4914.png

 

 

위와같이 1500바이트 넘을 수 없다는 에러가뜨는데

 

 

sms5.extend.php 파일에

define('G5_ICODE_LMS_MAX_LENGTH', 2000);    // 구버전 LMS 최대길이

되어있는데요!

 

2000으로 수정해도 문제없을까여?

 

원래대로라면

 

define('G5_ICODE_JSON_MAX_LENGTH', 2000);   // JSON 버전 LMS 최대길이

부분이 적용되어야하는것같은데 토큰등록했는데도 동작이안되네요 ㅜ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_ICODE_LMS_MAX_LENGTH 기준으로만 보낼때

문자메세지 발송폼에 적용되도록 되어 있기때문에 그런듯 한데요

define('G5_ICODE_LMS_MAX_LENGTH', 2000); 으로 해서 폼체크를 2000바이트로 하고

해당 기능을 위해서는 수정을 하시되 발송을 해보시고

JSON 방식으로 정상적으로 발송이 되는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT