글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

QA

글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

본문

글수정을 하면 

 

글쓰기를 한것처럼 현재시간으로 수정되게 끔 하고싶은데 참고할만한 자료 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 / write_update.skin.php 파일 열어주세요

 

만약 없다면 위 이름과 똑같이 만들어주세요

 


<?php
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($w === 'u'){
    $updatetime=date('Y-m-d H:i:s');
    sql_query("update $write_table set wr_datetime='$updatetime' where wr_id='$wr_id'");
}
 
?>

 

댓글도 하고 싶으시다면

 

게시판 스킨 / write_comment_update.skin.php 파일 열어주세요

마찬가지로 없다면 위와 이름 똑같이 만들어주세요 파일을

 


<?php
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($w === 'cu'){
    $updatetime=date('Y-m-d H:i:s');
    sql_query("update $write_table set wr_datetime='$updatetime' where wr_id='$comment_id'");
}
 
?>

 

플라이님 말씀대로 최근 게시물 등 말 그대로 "최신"으로 보이게 하려면 더 수정하셔야 합니다

 

new 테이블에도 최근으로 수정하셔야 합니다.

참고자료보다는 최근 게시물 기준이 날짜형식으로 되어야 하고 그에 따라 수정시 수정날짜로 반영되도록 해주셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT