비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

QA

비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

본문

비회원이 글쓰기 하면 관리자만 볼수있는 게시판을 만들었습니다.

글작성자가 수정,삭제 등을 할 일은 없습니다.

 

수정,삭제가 필요없기에 비회원이 글쓰기 할때 비번을 별도로 입력하지 않아도 되게 하고 싶습니다.

비회원일때만 비번을 고정값으로 입력하면 될 것 같은데요.

 

        <?php if ($is_password) { ?>
            <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input half_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">
        <?php } ?>

 

회원은 기존과 동일하게 적용되고, 비회원인 경우에는 미리 비밀번호값(고정된값)을 입력해놓고, hidden 으로 처리하려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <?php if ($is_password) { ?>
     <input type="hidden" name="wr_password" value='1234'>

<?php }?>

 

write_update.head.skin.php을 만들고

<?php

$wr_password ='asdfgh1234'; //사용자가 알수 없는 비번

1914633862_1718884844.3798.png

그리고비회원 해당 등록스킨페이지상단에 비회원에대한 입력폼이 있을거에요 해당부분을 주석처리하시면됩니다.

네~ , 답변 감사합니다. 그런데 이렇게 하면 작성시에 비밀글을 입력하지 않게 되나요?
기본설정에서는 글 읽을때 말고, 본인글 수정을 위해서는 입력을 해야하니까 비밀번호 입력은 받지 않나요?

네 관리자 모드에서의 설정값은 회원에 대한 권한설정입니다. 즉 로그인한이용자만 해당된다는것이지요...

그리고 비회원의 대한 부분은 해당 스킨상단에 비로그인시 뜨는 창이 정의가되어잇습니다. 해서 해당 스킨 write.skin.php파일 상단에 비로그인에대한 정의 부분에서 비로그인에대한 폼에서 해당부분을 주석처리하거나 삭제 해주시면 됩니다.

hidden 해도 볼려면 볼 수가 있습니다.

글 입력 단계에서 난수로 비밀번호 생성하는걸 추천드립니다.

아니면 hidden에 들어가는 값을 난수로 하시거나요.

네~ 답변감사합니다. 비회원이 비밀글 없이 글을 작성할 수 있게 하고 싶은 것인데, 좋은 방법이 있을까요? 비밀번호 입력란을 그냥 삭제해도 관리자는 볼수 있는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 952
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT