안녕하세요 메서드 요청 문의 드립니다!

안녕하세요 메서드 요청 문의 드립니다!

QA

안녕하세요 메서드 요청 문의 드립니다!

본문

다름이 아닌 서버에서

""

    @staticmethod

    def _save_result(key, result, msg):

        try:

            save_url = f"https://godia2.mycafe24.com/bbs/shop_set.php?key={key}&w={result}&msg={parse.quote(msg)}"

            requests.get(save_url)

        except Exception as e:

            logger.error(f"결과 저장 실패: {e}")


""
서버에서 카페24 호스팅에 요청을 주면 결과값을 저장해야되는데요
 

제가 지금 서버를 이동하면서 이 요청값이 제대로 안되는거 같아서 질문 드립니다

 

임대서버를 이용중인데요 (일본서버입니다)

 

다른 컴퓨터에서 메서드를 요청하면 요청이 되는데

 

서버 컴퓨터에서만 안되고 있는데요, 서버 컴퓨터에서 제 컴퓨터로 요청을 해도똑같구요

 

요청을 받는 컴퓨터에서는 차단되는게 없습니다 

 

제가 볼때는 계속 뭔가 요청을 보내야되는데 차단되는거 같습니다

 

임대서버를 이용하는게 처음이라서 차단 하는기능이 있는거가요?

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카페24 내, 일본 서버 ip가 차단 되었는지 확인해보시길 바랍니다. 

 

이거 설정이 아니라 고객센터 문의 하셔야 합니다.

 

다음 코드를 통해 디버깅 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

 


    @staticmethod
    def _save_result(key, result, msg):
        try:
            save_url = f"https://godia2.mycafe24.com/bbs/shop_set.php?key={key}&w={result}&msg={parse.quote(msg)}"
            response = requests.get(save_url)
            response.raise_for_status()  # HTTPError 발생시키기 위함
            logger.info(f"요청 성공: {response.status_code}")
        except requests.exceptions.RequestException as e:
            logger.error(f"요청 실패: {e}")
            logger.debug(f"요청 URL: {save_url}")

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT