php 고수분들에게 도움좀 요청드립니다.

php 고수분들에게 도움좀 요청드립니다.

QA

php 고수분들에게 도움좀 요청드립니다.

본문

 

 
   $(function() {
        
        $frm_reply = $('#frm_reply');    
        bbsNo = '<?= $bbs_no ?>';
        nttSn = '<?= $ntt_sn ?>';
        
        $('#btn_update').click(function() {
            if( '<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>') { // 자기 글일경우
                fn_update();
            } else  {
                bootbox.prompt({
                  title: "비밀번호를 입력해주세요",
                  inputType : "password",
                  buttons: {
                    confirm: {
                      label: "확인"
                    }
                  },
                  callback: function(result) {                
                      if (result !== null) {                                             
                          $.ajax({
                            type: 'post',
                            url : '/board/password_confirm_ajax',
                            data : { originPwd : '<?= $data['ANNYMTY_PASSWORD'] ?>', inputPwd : result , nm : '<?= $data['NM']?>'},
                            async: false,
                            success : function(result){
                                if( result.data == 1) {
                                    fn_update();
                                } else {
                                    bootbox.alert("비밀번호가 일치하지 않습니다.")
                                }
                            },
                            error : function(msg){
                                alert('fail');
                            }
                        });
                      }
                    }
                });
            }
        });
        
        $('#btn_delete').click(function() {
            if( '<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>') { // 자기 글일경우
                fn_delete();
            } else  {
                bootbox.prompt({
                  title: "비밀번호를 입력해주세요",
                  inputType : "password",
                  buttons: {
                    confirm: {
                      label: "확인"
                    }
                  },
                  callback: function(result) {                
                      if (result !== null) {                                             
                          $.ajax({
                            type: 'post',
                            url : '/board/password_confirm_ajax',
                            data : { originPwd : '<?= $data['ANNYMTY_PASSWORD'] ?>', inputPwd : result , nm : '<?= $data['NM']?>'},
                            async: false,
                            success : function(result){
                                if( result.data == 1) {
                                    fn_delete();
                                } else {
                                    bootbox.alert("비밀번호가 일치하지 않습니다.")
                                }
                            },
                            error : function(msg){
                                alert('fail');
                            }
                        });
                      }
                    }
                });
            }
        });
    });
    
    function fn_delete() {
        bootbox.confirm("삭제하시겠습니까?", function(result){ 
            if(result) {
                $.ajax({
                    type: 'post',
                    url : '/board/delete',
                    data : { bbsNo : bbsNo, nttSn : nttSn },
                    async: false,
                    success : function(result){
                        location.href ='/board/lists?bbsNo=' + bbsNo;
                    },
                    error : function(msg){
                        alert('fail');
                    }
                });
            }
        });
    }    
    
    function fn_update() {
        location.href = '/board/update' + '?bbsNo=' + bbsNo + '&nttSn=' + nttSn;
    }
    

 

현재 게시판을 최고관리자만 이용하고 있는데

 

버그인지 게스트로 작성된 글이 있어서 그 글을 삭제하려고 하니 비밀번호를 입력하라는 메시지가 작동중입니다.

 

어차피 최고관리자만 사용하는 게시판이라 저 비밀번호 출력단을 바꾸려고 하는데 어떻게 변경해야하는걸까요?    
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$('#btn_delete').click(function() {
  if( '<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>') {

$('#btn_delete').click(function() {
  if (true || '<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>') {

아래의 코드를 참고 보시겠어요?

 

$(function() {
    $frm_reply = $('#frm_reply');    
    bbsNo = '<?= $bbs_no ?>';
    nttSn = '<?= $ntt_sn ?>';

    // 최고관리자 아이디를 지정합니다. (필요에 따라 변경하세요)
    var adminId = 'admin'; // 최고관리자 아이디를 'admin'으로 가정

    $('#btn_update').click(function() {
        if ('<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>' || '<?= $get_session['user_id']?>' == adminId) { // 자기 글이거나 최고관리자일 경우
            fn_update();
        } else {
            bootbox.prompt({
                title: "비밀번호를 입력해주세요",
                inputType: "password",
                buttons: {
                    confirm: {
                        label: "확인"
                    }
                },
                callback: function(result) {
                    if (result !== null) {
                        $.ajax({
                            type: 'post',
                            url: '/board/password_confirm_ajax',
                            data: {
                                originPwd: '<?= $data['ANNYMTY_PASSWORD'] ?>',
                                inputPwd: result,
                                nm: '<?= $data['NM'] ?>'
                            },
                            async: false,
                            success: function(result) {
                                if (result.data == 1) {
                                    fn_update();
                                } else {
                                    bootbox.alert("비밀번호가 일치하지 않습니다.")
                                }
                            },
                            error: function(msg) {
                                alert('fail');
                            }
                        });
                    }
                }
            });
        }
    });

    $('#btn_delete').click(function() {
        if ('<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>' || '<?= $get_session['user_id']?>' == adminId) { // 자기 글이거나 최고관리자일 경우
            fn_delete();
        } else {
            bootbox.prompt({
                title: "비밀번호를 입력해주세요",
                inputType: "password",
                buttons: {
                    confirm: {
                        label: "확인"
                    }
                },
                callback: function(result) {
                    if (result !== null) {
                        $.ajax({
                            type: 'post',
                            url: '/board/password_confirm_ajax',
                            data: {
                                originPwd: '<?= $data['ANNYMTY_PASSWORD'] ?>',
                                inputPwd: result,
                                nm: '<?= $data['NM'] ?>'
                            },
                            async: false,
                            success: function(result) {
                                if (result.data == 1) {
                                    fn_delete();
                                } else {
                                    bootbox.alert("비밀번호가 일치하지 않습니다.")
                                }
                            },
                            error: function(msg) {
                                alert('fail');
                            }
                        });
                    }
                }
            });
        }
    });
});

function fn_delete() {
    bootbox.confirm("삭제하시겠습니까?", function(result) {
        if (result) {
            $.ajax({
                type: 'post',
                url: '/board/delete',
                data: {
                    bbsNo: bbsNo,
                    nttSn: nttSn
                },
                async: false,
                success: function(result) {
                    location.href = '/board/lists?bbsNo=' + bbsNo;
                },
                error: function(msg) {
                    alert('fail');
                }
            });
        }
    });
}

function fn_update() {
    location.href = '/board/update' + '?bbsNo=' + bbsNo + '&nttSn=' + nttSn;
}
 

 

 

 

if( '<?= $data['REG_ID']?>' == '<?= $get_session['user_id']?>') {
fn_delete();
} else if('<?= $get_session['user_id']?>' == '어드민아이디'){
fn_delete();
} else {
...
}

 
어드민아이디 부분을 실제 어드민 아이디로 적어주시면 될거 같아요.
제이엔님 답변으로 정상작동될거 같은데 아이디를 안바꾸신게 아닌지 해서요!
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT